Глава Заводского райсуда с зарплатой 1000 долларов в месяц приватизирует служебную квартиру

Снимок экрана 2018-05-15 в 14.13.54 Судья Заводского районного суда Запорожья Сергей Яцун теперь живет в собственной квартире вместе с семьей.

Как указано в соответствующем документе, размещенном на сайте мэрии, эта двухкомнатная квартира находится по ул. Добровольческих батальонов, 36.

Месяц назад, 16 апреля этого года, запорожский исполком постановил исключить «двушку» из числа служебного жилья ввиду отпавшей необходимости в ее использовании и оформить ордер на Александра Яцуна.

В пояснительной записке к проекту решения говорится о том, что  стаж работы  Яцуна на должности судьи составляет 10 лет, и  собственного жилья, по крайней мере, в Запорожье, у него нет.

В декларации за прошлый год указано, что служитель Фемиды зарабатывает ежемесячно чуть больше тысячи долларов — около 27 тыс. гривен в месяц и хранит наличными еще около 180 тыс.

Кстати, схема приватизации служебного жилья в Запорожье не нова и уже описывалась в СМИ: сначала представители полиции, прокуратуры, Минобороны или служители Фемиды получают служебное жилье, после чего ведомства массово от него отказываются с формулировкой «в связи с тем, что отпала необходимость в его использовании». Жилье возвращается в коммунальную собственность и сразу приватизируется — теми же людьми, которые вселялись в квартиры по службе.

Читайте также: Помощник начальника запорожской полиции приватизировал служебную «трешку».

Военному прокурору Запорожья «подарили» служебную трехкомнатную квартиру в центре

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments