Прокуратура Беларуси возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц «Мотор Сичи»

Снимок экрана 2018-05-16 в 12.24.35Силовики провели обыски в филиале завода, который находится в Белоруссии.

Белорусские силовики провели обыски в помещениях, принадлежащих «Мотор Сичи»: изъяли документы, относящиеся к деятельности украинского инвестора, а также проверили деятельность акционеров «Оршанского авиаремонтного завода».

По результатам проверки Генпрокуратура открыла уголовное дело в отношении бывшего гендиректора и должностных лиц «Мотор Сичи» по подозрению в превышении служебных полномочий, которое повлекло тяжелые последствия.

Должностных лиц «Мотор Сичи» обвиняют в нанесении заводу ущерба. Кроме того, силовики проверяют  законность инвестиционного договора запорожского предприятия с «Оршанским авиаремонтным заводом».

В конце апреля запорожский нардеп Вячеслав Богуслаев летал на собрание акционеров «Оршанского АКЗ», после которого его самолет арестовали.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко еще 30 декабря 2012 года подписал распоряжение об отчуждении акций Оршанского авиаремонтного завода.

После приватизации 39,7% акций были проданы ЗАО «Системы инвестиций и инноваций» (Беларусь) и ПАО «Мотор Сич» ( 59,5 %).

Инвесторы обещали в течение 2012-2016 годов вложить в реконструкцию, модернизацию производственных мощностей завода не менее 12 млн долларов, создать более 300 рабочих мест.

Кроме того, в течение двух лет со дня заключения инвестиционного договора новые владельцы предприятия должны были реконструировать два общежития Оршанского авиаремонтного завода, а также направить в течение пяти лет около 20 млрд белорусских рублей в социально-экономическое развитие поселка Болбасово.

В конце 2017 года появилась информация о том, что завод находится в сложном финансовом состоянии. Больше того, шквал критики прозвучал в сторону Богуслаева, который не выполнил обещания и не инвестировал в модернизацию завода заявленную сумму.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments