Суд возобновил в должности главу сельсовета под Запорожьем, пойманного на взятке (Видео)

DSC_4230-1024x678-640x424Как известно, глава Григорьевского сельсовета Сергей Кущ в декабре прошлого года был пойман на взятке в 56 тыс. гривен, в связи с чем был взят под следствие и отстранен от должности главы сельсовета.

Отметим, что перед вручением ему  прокурором области Валерием Романовым подозрения о преступлении, взятый с поличным Сергей Кущ некоторое время провёл в СИЗО.

О возобновлении Куща в должности сельского главы сообщил в своем личном блоге адвокат чиновника  Сергей Гайдук.

Кстати, по его словам, Валерий Романов и Константин Брыль в декабре, когда все закрутилось, поддержали группу политических авантюристов, которые захватили власть в Григорьевке. А провокация взятки — просто хорошо спланированный спектакль.

Снимок1

Но есть и другая сторона медали. Что касается инцидента, произошедшего 14 мая, то, со слов местных депутатов, Кущ явился в  Григорьевский сельсовет с адвокатом Гайдуком и своей группой силовой поддержки, потребовав освободить свой кабинет поскольку суд восстановил его в должности. Что интересно, при этом он никаких бумаг, которые бы могли доказать вышесказанное, не предъявил. После этого, поняв, что его слова ни на кого особого действия не произвели,

Кущ стал силой выгонять людей из «своего» кабинета вместе со своими «помощниками». Как можно заметить на видео, не обошлось и без легкого рукоприкладства.

По словам же Гайдука, в этот день произошла очередная провокация со стороны «политических авантюристов», которые не дали главе сельсовета спокойно и без отлагательств возобновиться в должности.

Снимок2

Однако Сергей Кущ, недолго унывая, приступил к выполнению своих обязанностей и даже отдал свои первые распоряжения.

Читайте также: Запорожский прокурор отказался от крупной взятки.

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments