Запорожский депутат будет оспаривать составленный на него протокол на 9 Мая за кричалки

Снимок экрана 2018-05-17 в 09.48.52В запорожской полиции опровергают информацию  о том, что на Вячеслава Зайцева составили админпротокол за кричалку о Путине, обвиняя журналистов в «поиске сенсации».

На 9 Мая полицейские составили админпротокол о мелком хулиганстве на депутата Запорожского горсовета и ветерана АТО Вячеслава Зайцева.

Во время празднования Дня Победы собравшиеся в числе прочих лозунгов выкрикивали и «Путин х…ло». На депутата составили админпротокол как на организатора.

Сам депутат заявил, что будет оспаривать составленный протокол: » Я спросил у народа кто такой Путин и мне ответили», это очень хорошо слышно на видео.

В запорожской полиции заявляют, что составили протокол не за кричалку о Путине:

«Вызывающее поведение в общественном месте недопустима и это принципиальная позиция полиции. Составлен административный протокол никакого отношения к высказываниям в сторону страны-агрессора отношения не имеет, — отметил начальник Сергей Комиссаров. — Граждане должны уважать друг друга, вежливо относиться к лицам пожилого возраста, быть образцом для нашего подрастающего поколения. Поэтому во время массовых мероприятий и не только, полиция будет на все правонарушения реагировать мгновенно и согласно действующему законодательству, несмотря на статус или возраст гражданина »

Интересно, что никаких больше нецензурных высказываний собравшиеся не выкрикивали. А те, кто постоянно ходят на массовые мероприятия последние 4 года, знают, что она неизменно используется, но почему-то раньше таких проблем не возникало.

Как стало известно «Занозе» из собственных источников, распоряжение составить на ветерана АТО админпротокол дал лично новый начальник запорожской полиции Сергей Комиссаров, который приехал к нам из Луганской области.

Рассмотрение админпротокола в суде назначено на 25 мая.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments