Рейтинг ненадежности: какие бытовые приборы ломаются чаще всего

Холодильник «ЗиЛ» не зря попал в список самых долговечных приборов: на некоторых кухнях еще работают такие «артефакты», выпущенные в 60–70-х годах прошлого века. Однако эпоха этих приборов все-таки завершилась, сегодня в быту используется техника нового поколения: усовершенствованная, электронная, более функциональная. Тем не менее, у продвинутых технологий есть и обратная сторона медали: срок службы приборов сократился.

запчасти для бытовой техники

Почему техника выходит из строя

Многие пользователи, столкнувшиеся с поломкой холодильника или стиралки, грешат на производителя: мол, тому выгодно уменьшать ресурс устройства, чтобы потребитель чаще покупал новые приборы.

Эксперты компании ALM-zapchasti, которая специализируется на продаже комплектующих к бытовой технике, уверены: причина в другом. Просто сегодня производители делают акцент на увеличении функционала техники, а не на максимальной продолжительности работы устройства. Год-два и появляются новые поколения устройств, технологичнее и совершеннее, чем предыдущие.

Еще одно следствие технического прогресса – увеличение числа деталей в бытовых приборах. Логика проста: больше элементов – выше риск сбоя или поломки.

Никогда такого не было, и вот опять: что делать, если прибор сломался

По статистике, за первые 3 года службы сбои в работе случаются в каждом пятом бытовом устройстве. 95% поломок устраняются путем замены неисправного элемента. Как правило, владельцы приборов обращаются в сервисные центры или устраняют неисправность самостоятельно. Подобрать и приобрести запчасти ко всем популярным видам бытовой техники, от утюга до холодильника, можно на сайте: https://alm-zapchasti.com/.

Чемпионы по поломкам

Исходя из обращений клиентов в службы ремонта бытовых приборов, был составлен рейтинг устройств, которые чаще других выходят из строя.

В списке лидеров оказались:

  1. Пылесосы: домашние уборщики «барахлят» чаще остальной техники. Причина – в интенсивной и неправильной эксплуатации прибора. Забываете вытряхивать мешок, пылесосите дольше 40 минут без перерыва, дергаете шланг – будьте готовы к сбоям в работе агрегата.
  2. Стиральные машины-автоматы: причины отказа – типичные для этого вида техники: жесткая вода, нарушение правил использования, перепады напряжения.
  3. Холодильники: этих домашних «гигантов» чаще выводит из строя скачки напряжения в сети. Желательно также не заставлять агрегат работать на износ, поставив возле батарей отопления или плиты, включив и забыв режим суперзаморозки.
  4. Мелкая бытовая техника: блендеры, микроволновки, кофемолки также ломаются, но такая неисправность воспринимается менее критично, да и расходы на ремонт меньше.

Бережное отношение к бытовой технике – гарантия того, что домашний прибор проработает пусть не полвека, но хотя бы срок, заявленный производителем.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments