Запорожские СМИ подняли проблему бандитизма в регионе

32621035_1648574775257870_5235250609073946624_nОдной из центральных тем в СМИ Запорожья на этой неделе стала банда лысых и предстоящее судебное заседание, на котором повторно рассмотрят их дело. Ведущие Интернет-СМИ Запорожья и области на этой неделе освещали эту резонансную тему.

Среди них была и «Заноза».

Напомним вкратце предысторию вопроса. 15 февраля 2018 года Орджоникидзевский районный суд вынес приговор восьми участникам банды, среди которых и их лидер Лукашенко. Фактически Фемида, в лице суда присяжных,  признала подсудимых бандитами и убийцами.

—  Признано доказанным, что обвиняемые организовались в вооруженную банду с целью нападений на предприятия, учреждения, организации и отдельных лиц и участвуя в этой банде и в совершаемых ею нападениях, совершили в городе Запорожье в период с июля 2004 г. по 5 марта 2012 года тяжкие и особо тяжкие преступления, —  черным по белому написано в приговоре суда.

Несмотря на признание судом крайней опасности для общества этой уголовной группировки, которая вымогала деньги, совершала нападения с применением оружия, совершала попытки убийств, а 5 марта 2012 в ресторане «Рыбацкий стан», забила битами насмерть своего оппонента Николая Бенько, им вынесли на удивление мягкий приговор. В результате этого двое опасных уголовников, воспользовавшись законом Савченко,  были освобождены 15 февраля прямо в зале суда. Еще один головорез уже вышел на свободу вслед за ними. Остальные боевики окажутся на улицах Запорожья в скором времени, отсидев в местах лишения свободы от нескольких месяцев до нескольких лет.

Генпрокуратура, узнав о столь удивительном снисхождении проявленном к запорожским бандитам, решила обжаловать этот мягкий приговор в Апелляционном суде Запорожской области.
Прокуратура требует вынести жестоким бандитам, почти десять лет наводивших ужас на запорожских предпринимателей и простых граждан, более суровый приговор. Так, лидеру банды Лукашенко, который лично планировал жестокие преступления группировки, прокуратура требует заменить 15 лет лишения свободы на пожизненное заключение.

Заседание Апелляционного суда по этому громкому делу запланировано на 18 мая, начало – в 10.30.

Мы расскажем вам о его подробностях и итогах.

Снимок экрана 2018-05-17 в 14.33.52

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments