Как эффективнее выучить французский язык: на курсах или с репетитором

Учитель французского языкаФранцузский язык – второй самый изучаемый в мире после английского. На нем говорят 275 жителей мира на всех континентах.

Никогда не поздно изучить новый язык будь то для работы или для собственного удовольствия, чтобы ,например, сказать на нем пару фраз при поездке в Париж.

Изучить «язык любви», конечно, можно самостоятельно, но часто знания не дают желаемого результата из-за тех же проблем с произношением, поэтому ответим на вопрос что эффективнее: курсы или учитель французского языка.

Кто успел, тот и выучил

Несмотря на то, что французский язык так популярен, оказывается что языковых курсов для взрослых не так уж и много.

Как правило, школы начинают курс только после того, как наберут необходимое количество учеников, поэтому придется подождать.

В среднем групповое занятие длится от часа до полутора. За этот промежуток времени преподаватель должен уделить внимание каждому из учащихся. Зачастую их в группе 10-15. Путем несложных математических подсчетов получаем в среднем 6 минут времени на каждого ученика. Не секрет, что каждый из нас по-разному усваивает новые знания и требует индивидуального подхода. Кому-то проще воспринимать информацию визуально, другие усваивают материал на слух.

Индивидуальный подход

Индивидуальные занятия обойдутся дороже, но зато и эффект будет куда быстрее. Квалифицированный репетитор после первого общения составит индивидуальный план тренировок, который может корректироваться по мере усвоения материала.

Последняя модная тенденция – занятия по «скайпу». Выходить из дома никуда не нужно и при этом час или полтора времени преподаватель уделяет только вам.

Как выбрать репетитора?

В интернете есть специальные тематические площадки, на которых специалисты размещают свои резюме. Советуем обращать внимание на отзывы и опыт работы.

Но пусть вас не соблазняет низкая цена. Хороший преподаватель с опытом не будет демпинговать цену. Изучите для начала средние цены и отталкивайтесь от них.

Очень большую роль играет первое впечатление: вам должно быть приятно общаться с репетитором. Прислушивайтесь к своим внутренним ощущениям при первой консультации.

Подытожив все вышеописанное, для быстрого изучения языка мы, конечно, же рекомендуем репетитора, тем более что французский язык очень сложный с точки зрения фонетики. Слова могут менять смысл в зависимости от произношения. Желаем удачи!

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments