Угловая мойка – стильное дополнение к любой кухне и экономия полезного пространства

угловая Марис в кухне!!!Если планировку вашей кухни нельзя назвать удобной из-за небольшой площади, рассмотрите такой вариант как угловая мойка.

Один из главных плюсов в пользу такой покупки – компактность, позволяющая сэкономить полезное пространство.

Внешне модели угловых моек могут иметь чаши различных форм с дополнительными бортами и отсеками.

Многие считают главным недостатком угловых моек только их специфику расположения: в углу может быть неудобно мыть продукты или посуду. Но это больше дело вкуса.

Виды материалов

Современные угловые мойки изготавливают не только из нержавейки, но и таких современных материалов, как, например, акрил.

У каждого из них есть свои достоинства и плюсы. Например, акрил – экологичный, практичный материал, который к тому же еще и приятен на ощупь.

Металлические мойки или мойки из нержавеющей стали неизменно пользуются популярностью благодаря простоте в уходе и доступным ценам, а также долговечности. Один из главных минусов – необходимость отмывать разводы и регулярно отмывать такую мойку от грязи.

Керамические мойки на сегодняшний день самые дорогостоящие после мраморных, но они на все сто оправдывают свою цену.

Этот материал не только благородно выглядит, но и не царапается, стойко перенося и другие повреждения.

Правда, нужно аккуратно обращаться с посудой при мытье иначе можно ее разбить.

Керамические мойки отлично смотрятся в любом интерьере, но идеальнее всего – в скандинавском или английском.

Определяемся с формой

Специалисты советуют обращать внимание на модели круглой или овальной форме. В такой раковине удобнее всего мыть кастрюли и большие блюда.

Если позволяет место, советуем присмотреться к моделям с двумя чашами: основной круглой для мытья посуды и квадратной, предназначенной для фруктов и овощей.

Что касается глубины, то если в семье есть высокие люди или высота кухонных шкафов вместе с рабочей поверхность составляет 85-87см, лучще отказаться от слишком глубоких моделей (более 20 см). Нет в глубокой раковине потребности и при наличии посудомойки.

Универсальной глубиной для раковин вне зависимости от формы является 16-20 см. Ее будет вполне достаточно, чтобы мыть посуду и не разбрызгивать воду по всей комнате.

Подытожив все вышеописанное, советуем выбирать керамическую мойку круглой или овальной формы, а при наличии места – модели дополнительными карманами и бортами. Конечно, такое модели стоят несколько дороже, но будут радовать десятки лет: на них не видна грязь и царапины.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments