Продуманные столы для переговоров – секретная составляющая успеха любого бизнеса

Речь, конечно же, идет о переговорах. Многие недооценивают важность мелочей в этом процессе. А ведь то, в какой атмосфере пройдут переговоры, зависит положительный исход.

Каким должен быть стол для переговоров?

Оборудовать переговорную нужно с главной составляющей – стола.

Специалисты компании GREEG делятся секретом: неоднократно сталкивались с жалобами от своих будущих клиентов о том, что переговоры заканчивались фиаско во многом из-за отсутствия удобного стола.

Вспомните свое ощущение когда сидите за неудобным столом, на который не сложить руки так, чтобы было комфортно, с которого постоянно скатываются карандаши, а ноги невозможно удобно умостить.

Из-за такого стола хочется быстрее уйти и уж точно нет никакого желания проводить долгие часы за обсуждениями. А ведь переговоры могут длиться даже целый день. Конечно же, офисный стол таким быть не должен.

Мебель в переговорной должна быть в первую очередь удобной. Стороны, которые участвуют в процессе, не должны отвлекаться ни на какие вопросы, кроме рабочих. Идеальный стол для переговоров не может быть:

  • Кричаще яркого цвета. Лучше выбирать классические, строгие цвета;
  • Маленьким. Места должно хватать для того, чтобы разметить канцелярские принадлежности и технику;
  • Другого назначения. Нередко в компаниях пытаются сэкономить, в том числе на мебели. Офисная на то и имеет свое название, потому что продумана для того, чтобы сделать жизнь офисных работников комфортнее.

Для чего вам конференц-стол?

Как и деловые встречи, переговоры могут проводиться на разных уровнях: с участием десятков человек или тет-а-тет. В крупных компаниях существуют несколько переговорных комнат. Поэтому первым делом нужно определиться с ответом на вопрос о том, для каких целей вам нужен конференц-стол.

Бывают модели на 2,6 или даже 12 человек.

Кстати, немаловажную роль играет и деловой этикет, согласно которому переговорный стол должен быть круглым или овальным, а также не иметь острых углов.

Если же хотите прямоугольную модель, то собеседников можно усаживать только вдоль длинной части и ни в коем случае не во главе стола.

Большой выбор переговорных столов и другой мебели для офиса представлен на сайте компании greeg.com.ua, которая находится в г. Киев. Здесь смогут найти подходящую для себя модель как владельцы крупных компаний, так и совсем небольших фирм. Компания предлагает одни из самых выгодных цен на рынке и оперативно доставляет мебель во все уголки страны.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments