На первой пресс-конференции новый главный запорожский полицейский говорил о Путине и люстрации

24zgksxНачальник областного управления Нацполиции Сергей Комиссаров ответил на самые волнующие вопросы журналистов.

Во вторник, 22 мая, в здании областного управления Нацполиции на Матросова в центре Запорожья состоялась первая пресс-конференция нового начальника Сергея Комиссарова.

О виновнике ДТП на «Лексусе»

Сергей Комиссаров отметил, что ему известно о том, что пьяный водитель на «Лексусе» является авторитетом в преступной среде и выразил сомнение, что после экспертизы подозреваемого разрешат задержать.

Кроме того, полицейский пообещал проверить, не нарушает ли подозреваемый условия домашнего ареста, под который его посадил суд.

О  кадровых изменениях

По озвученной на брифинге информации, запорожские следователи получают от 10 тыс. гривен, а участковые — 8-9 тыс. Комиссаров назвал такую зарплату очень маленькой, отметив, что в Луганской области добился того, чтобы силовиками платили по 2 тыс. гривен премии и еще порядка 3 тыс. — «переселенческих».

В ближайших планах нового начальника повысить зарплату сотрудникам ИВС, у других она пока останется на прежнем уровне.

Что касается кадровых перестановок, Комиссаров отметил, что не собирается перетягивать сюда всю Луганскую область  и 800 желающих, но «если попросятся, может, кого-то и возьмет».

О люстрации

В луганских СМИ была информация о том, что луганский полицейский был люстрирован в 2014 году, после чего магическим образом восстановился в должности и последующие пару лет занимал руководящие посты.

Комиссаров заявляет, что ни дня не работал при Януковиче:

— В 2010 году, когда пришел к власти Янукович, занимал должность зам начальника Днепропетровского облУВД. Ушел в отпуск сразу после этого. Потом уволился и работал в университете На работу в полицию 30 апреля 2014, когда уже был захвачено луганское УВД. Мы держали там оборону, потом отступили в Сватово. Поэтому даже оснований для люстрации не было.

О наказании за кричалку про Путина

Не обошлось без вопроса о депутате Запорожского горсовета Вячеславе Зайцеве, которому светит штраф за кричалку собравшихся «Путин х…ло» на праздновании по случаю Дня Победы.

– Я стоял рядом с господином Зайцевым. Он вместе с остальными пел, скандировал. Я никому не позволю ругаться матом в общественных местах. Ла-ла-ла мы все поняли кто такой Путин, я полностью поддерживаю.

Одними из основных направлений деятельности глава запорожской полиции назвал борьбу с наркопреступностью и с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на территории области.

 

По материалам «Времени новостей«.

 

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments