Как работают электронные торги и какую площадку выбрать?

электронные торгиВ последние годы рынок электронных торгов все стремительнее развивается как в потребительском, так и коммерческом секторе. Сложно сказать, в каком активнее.

Все больше количество украинских компаний закупает товары или ищет исполнителя услуг на электронных площадках.

Со вступлением в силу закона Украины, регламентирующего порядок госзакупок, можно с уверенностью спрогнозировать, что эта тенденция сохранится.

Вводим в курс дела

Для тех, кто пока не настолько в теме, как хотелось бы, коротко поясним в чем же заключается суть электронных площадок как инструмента торговли в режиме онлайн.

Сервисы онлайн-торговли развиваются в 4 основных сегментах:

  • Потребитель для потребителя. Это сервисы с частными объявлениями, где физические лица могут торговать друг с другом;
  • Бизнес для потребителей. Это онлайн-магазины товаров массового потребления: от одежды до бытовой техники. В интернете существуют как филиалы торговых сетей, так и отдельные интернет-магазины, которые продают свою продукцию только через Всемирную сеть;
  • Бизнес для бизнеса – на таких площадках поставщики и закупщики приобретают товары для нужд больших и маленьких компаний от канцелярии до тяжелого металла;
  • Бизнес для государства. Все больше учреждений государственной формы собственности делают закупки для своих нужд.

Например, площадка электронных торгов SmartTender.Biz предлагает прозрачный инструмент торгов для компаний, которые ищут поставщиков товаров и услуг по самым выгодным ценам.

Например, активные предложения можно изучить в разделе Торги Риальто в любое удобное время.

Как это работает?

Компания, планирующая найти поставщика, размещает условия и выбирает из зарегистрированных в системе поставщиков самое выгодное для себя предложение.

Человеческий фактор минимизирован, поскольку рейтинг компании-поставщика и условия предложения анализируется специальной системой.

SmartTender. Biz с 2013 года позволяет до максимума упростить взаимодействие между компаниями, покупающими товары или услуги и между теми фирмами, которые их оказывают вне зависимости от объемов закупок или их специфики.

Кстати, на этой электронной площадке представлен максимально широкий спектр предложений от ведущих украинских компаний.

Осуществлять покупки можно экономя время и не выходя из своего офиса в любой точке земного шара.

Для поставщиков услуг действует гибкая система цен за подачу своих предложений, которая растет пропорционально сумме бюджета. Заказчик услуги ничего не платит.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments