Правила аренды транспортного средства в Украине

Владеть собственным транспортным средством достаточно выгодно, поскольку есть возможность быстро добраться до нужного места, перевести багаж, закупить продуктов на неделю вперед в супермаркете и т.д. Однако далеко не все жители Киева могут себе позволить такое удовольствие. Более того, в некоторых случаях в машине вовсе нет нужды, потребители пользуются общественным транспортом или могут позволить себе такси, если редко выходят из дома. Но встречаются ситуации, когда без собственного автомобиля не обойтись. Они редкие, и поэтому ради них покупать машину нет никакого смысла. Тем более что сейчас вполне можно арендовать любое авто, и пользоваться им на выгодных условиях.

best-car-rentals-in-israel-1

Заключение договора

Всякая сделка на любом рынке не должна осуществляться при устных договоренностях. Важно составлять и подписывать договор, поскольку только он сможет защитить обе стороны сделки. В договоре должны присутствовать следующие пункты и разделы:

  1. Тип автомобиля, его полное описание. Здесь указывается марка, модель, год выпуска, конструкционные особенности, другие параметры, которые только пожелает собственник. Он может отметить дополнительное оборудование, установленное на автомобиле, либо качественную акустическую систему.
  2. Сроки аренды. Важно правильно подсчитать время, в течение которого вам требуется автомобиль. Но лучше брать с запасом, если вы не уверены, что уложитесь в несколько часов. К примеру, вам нужно перевезти что-либо из одной части города в другую. Вы справитесь с задачей за 3-4 часа. Но нужно учитывать вероятные проблемы на дороге, пробки и т.д. Во избежание проблем, лучше арендовать автомобиль на пару часов дольше, чем вам на самом деле требуется.
  3. Размеры арендной ставки и способ оплаты. Если вы сотрудничаете с проверенной компанией, то можете оплатить сразу всю стоимость. Если же имеется дело с частником, рекомендуется разделить оплату пополам. Так вы сможете гарантировать, что каждый участник сделки будет строго выполнять свои обязательства.
  4. Страховка. Арендованный автомобиль обязательно нужно страховать. Обычно это делает сам собственник, но вам потребуется немного заплатить, чтобы окупить его расходы на оформление страхового договора.
  5. Действие при аварии. Лучше сразу четко определить, как вам нужно будет действовать, если попадете в ДТП. Обратите внимание, при оформленной страховке вы никаких дополнительных расходов не понесете, вам просто нужно будет следовать инструкции.
  6. Права и ответственность сторон.

Взять автомобиль в аренду на сайте RIA.COM удобнее всего. Есть возможность выбора по категории транспортного средства, цене аренды, другим параметрам. Также вы сможете выбрать между частниками и официальными компаниями. В первом случае арендовать автомобиль можно дешевле, а во втором – все оформляется официально, имеется гарантия ответственности сторон и много других преимуществ. Но в данном случае заплатить потребуется больше.

Как заключается сделка аренды автомобиля в компании?

Поскольку лучше арендовать автомобиль в специальных компаниях, то следует рассмотреть порядок действия клиентов:

  1. Предварительный заказ. Все компании предлагают на выбор несколько автомобилей. В особо крупных предприятиях можно выбирать среди десятков автомобилей, как современных, так и несколько устаревших. В любом случае, чтобы ту машину, которая вам требуется, не арендовал другой человек, обязательно следует предварительно заказать его.
  2. Заключение договора. Сначала обсуждаются все условия передачи автомобиля в устном порядке, а затем все соглашения переносятся в договор. Так вы сможете защитить себя, а компания – гарантировать, что к взятому вами автомобилю вы будете относиться максимально ответственно и добросовестно.
  3. Передача транспортного средства. Здесь вам нужно внимательно изучить автомобиль, и делается это в присутствии представителя компании. Если будут какие-то проблемы, то вы сможете сменить выбор, подобрать другое авто. Когда проблемы появляются после аренды автомобиля, то ответственность за них уже будете нести вы. Но чаще всего оформляется страховка, и любые дополнительные траты, если они появляются, ложатся на плечи страховой компании.
  4. Возврат автомобиля в компанию и оплата услуги. Все ответственные компании работают на постоплатной системе. То есть, вы сначала получаете услугу, а потом будете ее оплачивать. Но если компания внушает доверие, у нее долгая история существования и безупречная репутация, то вы можете оплатить услугу сразу, чтобы потом не думать про это.

На сайте RIA.COM вы можете арендовать автомобиль в любом городе Украины. Некоторые компании даже предоставляют дополнительные услуги. Например, они могут привезти машину непосредственно к аэропорту или ж/д вокзалу, чтобы вы сразу могли им пользоваться.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments