Где на Хортице можно остановиться на выходные: обзор жилья

Наступило лето и сидеть дома совершенно не хочется, самое время выбираться на природу.

Предлагаем вашему вниманию подробный обзор мест, где можно остановиться на Хортице (или с видом на остров, как в первом варианте), чтобы отдохнуть в компании друзей, а также приятно провести свои выходные в кругу семьи.

Хостел «Ковчег» находится на территории кемпинга «Сагайдачный».

cropped-camp_3-1

Дом на воде состоит из двух этажей. На первом этаже — обстановка, типичная для хостела. Есть 5 двухэтажных кроватей, что в общем составляет 10 спальных мест. На первом этаже есть кухня, гостиная, два санузла с душем и сауна. Если снимать первый этаж, что особенно подойдет для большой компании, — придется заплатить 2900 гривен.

На 2 этаже имеется 5 спальных мест. На этаже есть холодильник и  санузел. Стоимость аренды —  1400 гривен за сутки.

Что интересно — каждый этаж имеет свою палубу, где можно неплохо проводить время. А с палубы, что на 1 этаже, можно еще и купаться. Преимущества 1 этажа также в том, что он укомплектован кухней. На каждом этаже есть мангал.

На территории кемпинга можно поселиться в палатке прямо на зеленой поляне около Днепра.

Нужно отметить, что популярностью у любителей активного отдыха кемпинг «Сагайдачный» пользуется благодаря тому, что на базе него работает клуб «Байдарка». Так что при желании можно взять напрокат каяки и байдарки для живописной прогулки по Днепру.

Гостиница «Хортица»

a5f8e0ed96d28ad1fbea01de99a0dbd7.Hortitsa-Zaporozhe

Стандартные номера в гостинице стоят 200-250 гривен с человека. В номере есть душевая кабинка и санузел, телевизор, а также маленький холодильник. Все номера оснащены балконами

Полулюксы есть как однокомнатные, так и двухкомнатные. Однокомнатный с двумя раздельными кроватями стоит 500 гривен. Двухкомнатный полулюкс  — 600 гривен. Номера есть с двумя раздельными кроватями и с одной широкой. Преимущества над стандартными номерами в том, что если отключат горячую воду — нестрашно, ведь в номерах имеются водонагреватели.

Номера люкс стоят 800-1000 гривен. Все они — с видом на Днепр.

Кухни в номерах нет. Однако на территории гостиницы есть кафе.

Собственного пляжа у отеля нет. Но рядом есть городской пляж, где всем рады. В 3 км от гостиницы расположен музей казачества, в 7 км — конный театр, где по выходным показывают интересную шоу-программа. Кстати, по выходным вокруг Хортицы ходит речной трамвайчик с водной экскурсией по Хортице.

Отель «Пектораль»

mnJYe

В среднем цена за номер в отеле составляет 700 гривен.

Для компании из 3 человек предлагают 3-х местные номера с 3 раздельными кроватями. Это двухкомнатный номер с холодильником и телевизором, большим санузлом с душевой кабиной, стоимостью 750 гривен. Для влюбленной пары подойдет полулюкс, однокомнатный номер с большой евро-кроватью, общей стоимостью 600 гривен.

На территории работает ресторан. Комплексное питание, которое включает завтрак, обед и ужин, стоит 300 гривен с человека.

Санаторий «Днепроспецсталь» находится в одном из самых живописных уголков Хортицы.

121660929

В санатории 110 гривен стоит номер с удобствами на этаже. Номера улучшенной планировки (с душем, санузлом, телевизором и холодильником в номере) — по 190 гривен с человека.

На территории санатория есть тренажерный зал.

Кормят отдыхающих в столовой. Если спуститься по длинной лестнице вниз — можно попасть на пляж, открытый исключительно для отдыхающих санатория-профилактория.

Прямо к санаторию легко добраться, если сесть на маршрутку №30, которая отправляется с ДК Кирова и ездит с интервалом 1 час.

База отдыха «Металлург» расположена на территории санатория-профилактория «Запорожсталь».

P80601-131626

Стоимость номера — 240 гривен в сутки. Номер рассчитан на 3 человек. В нем — 3 кровати, стол, стулья, холодильник и балкон. Кстати, заезд на 18 дней стоит довольно выгодно — 1950 гривен .

Комплексное трехразовое питание в столовой стоит также 240 гривен. На территории есть бесплатный мангал.

В распоряжении отдыхающих — детская площадка, огромная спортивная площадка (теннис — 120 гривен в час, футбол и баскетбол — 220 гривен).

P80601-130734

P80601-131903

Рядом с базой находится «Алюминиевский» пляж, который считается самым чистым на Хортице. Возле пляжа — множество кафе, где можно питаться на заказ, пожарить мясо или сделать шашлык.

Кстати, от санатория курсирует вместительный автобус. Ниже — подробное расписание.

P80601-132018

Частная база отдыха «Січ» (бывшая база отдыха ЗАлК). Номера, рассчитанные на 2-3 человек, стоят 250 гривен в сутки со всеми удобствами (кондиционер, холодильник, туалет, душ). Что касается питания — в распоряжении отдыхающих кухня и мангал. На пляж, который принадлежит базе, можно брать бесплатно в аренду лежаки, столы и стулья.

27_big

Если отдохнуть на базе захочет большая компания — есть вариант поселиться в домиках, в которых, правда, из удобств — только наличие электроэнергии.

Остальные базы оказались на ремонте, либо же доступными только для своих сотрудников.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments