Политсила собралась судиться с запорожским журналистом из-за отказа освещать ее позицию

Снимок экрана 2018-06-01 в 16.36.18Членам запорожской ячейки «Силы людей» не понравилось, что ее позицию не выразили в материале.

Как сообщается на официальной странице партии в Фейсбуке, редактор сайта «Акцент» Александр Чубукин не опубликовал в положенный законом срок позицию «Силы людей» на события 26 апреля. Речь идет о сессии Запорожского горсовета.

«Каждый журналист должен понимать, что свобода слова — это еще и ответственность и  соблюдение прав других» — говорится в сообщении политсилы.

По этой причине в «Силе людей» собрались судиться с журналистом.

Сам Александр Чубукин в комментарии «Занозе» заявил, что представители партии вели себя некорректно и угрожали ему судом:

Как журналист я присутствовал на митинге 26 апреля перед началом сессии Запорожского горсовета, а также на самой сессии. Могу сказать, что мы опубликовали мнение Андрей Герасимова, главы ОО «РАДА ОСББ ЗАПОРІЖЖЯ», где тот высказал критику в адрес отдельных активистов и представителей партии «Сила людей». В партии «Сила людей» позже опубликовали свою версию событий. Однако, как непосредственный участник событий, считаю, что в ней в значительной степени была представлена недостоверная информация. По истечению месяца только убедился в этом.

Так, например, один из пунктов заявления, которое они просили опубликовать в качестве представления своей позиции гласит, что «Сила людей безстроково продовжує акцію «За відставку Буряка». В течение месяца даже на официальной страничке «Силы людей» в Фейсбуке не было информации о событиях, проходящих под этой акцией, но уже появились новые акции с новыми названиями. И это не единичный пример.

Кроме того, отмечу, представители «Силы людей» впоследствии вели себя некорректно, выложив личную переписку в мессенджере на всеобщее обозрение, а также угрожали судом.

Читайте также: Брыль назвал отключение света в поселке, жильцы которого перекрыли дорогу, «диверсией перед выборами»

 

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments