Зефир – сладость, которую одобряют даже диетологи

Снимок экрана 2018-06-03 в 00.02.37Сладкоежки знают, как порой сложно отказать себе в любимом лакомстве, особенно с чашечкой кофе или чая.

Но есть пару сладостей, которые рекомендуют даже самые строгие диетологи (правда, в умеренных дозах и в первой половине дня).

Одно из таких лакомств – зефир.

Полезная воздушность

Зефир изготавливается из сахара или сахарозаменителя на основе пюре из ягод или фруктов. Чтобы он держал форму, используется желатин, пектин или агар-агар. Каждое из этих веществ по-своему полезное.

Большинство разновидностей зефира, который можно встретить на полках наших магазинов делается на основе яблочного пюре и пектина.

Нередко производители экспериментируют с традиционным рецептом, добавляя различные наполнители или покрывая зефир глазурью.

Если вы ищете действительно натуральную сладость без лишних «ешек», рекомендуем кондитерские изделия фабрики «Жако». Особое место в линейке продукции этой марки как раз таки отведено зефиру.

Вернемся к пользе этого лакомства. В зефире отсутствуют животные и растительные жиры, а также содержится большое количество полезных веществ: кальция, железа, калия и т.д.

Если в основе сладости есть агар-агар, то это дополнительные йод с селеном. Правда, в процессе технологического процесса практически все витамины погибают.

Стимулятор для мозга

Зефир отлично подойдет тем, кто работает головой, поскольку повышает умственную активность и полезен для работы мозга.

Кроме того, десерт улучшает состояние ногтей и волос, оказывает благоприятное влияние на кровеносные сосуды и работу желудочно-кишечного тракта.

Зефир рекомендуют включать в рацион как детей, так и тех, кто следит за стройностью. Но не стоит увлекаться, ведь в 100 граммах десерта более 300 калорий.

Кому нельзя есть зефир?

Зефир не имеет каких-то особых противопоказаний, разве что не рекомендован тем, кто страдает от индивидуальной непереносимости с определенными компонентами. Для тех, кто страдает от сахарного диабета, сахар производители заменяют на фруктозу.

Что касается детей, то вводить в их рацион зефир можно не раньше, чем по достижению 3-летнего возраста. Все дело в том, что до поджелудочная железа малыша очень чувствительна к сырому белку и продуктам, содержащим большое количество сахаров.

Советуем два раза прочитать состав продукта, который покупаете. И это касается не только детей, но и себя любимых.

Подытожив все описанное выше, можно отметить, что зефир – полезная сладость, которую можно включать в рацион даже детям. А еще это настоящее спасение для тех, кто не хочет набрать лишние кило, но при этом не может жить без сладкого.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments