Какие купить кроссовки в Киев для бега и почему это важно?

Снимок экрана 2018-06-03 в 22.01.16Наступила идеальная пора для пробежек. Увы, многие пытаясь улучшить свое состояние и подтянуть тело делают только хуже. Не все знают, что при беге, тем более по асфальту, наши ступни получают нагрузку, которая в несколько раз выше веса тела.

Наши ступни выполняют важную функцию природного амортизатора, но даже им нужна специальная обувь. Купить кроссовки в Киеве нужно обязательно, если хотите, чтобы ваши пробежки были не только комфортными, но и безопасными.

Три «кита» при покупке кроссовок для бега

Чтобы грамотно выбрать спортивную обувь, нужно знать несколько исходных данных, с которыми вы придете за покупкой в магазин:

  • строение стопы (высокий подъем или наличие плоскостопия);
  • тип тренировок;
  • поверхность для пробежек (грунтовка, асфальт и т.д.).

Кроме того, нужно учитывать ваш уровень физической и беговой подготовки.

Первым делом нужно определить тип пронации (cвода). Это, пожалуй, определяющий фактор при выборе той или иной модели кроссовок, которые позволят правильно распределить нагрузку.

Если у вас более плоский свод стопы, его называют «нейтральным». Поздравляем, вы здоровы, а это значит, что можете выбирать из большинства понравившихся моделей на рынке.

Здоровая стопа посредине

Здоровая стопа посредине

Бывает, что стопа заваливается во внутреннюю часть, из-за чего колени и спина получают дополнительную нагрузку на колени и спину или наоборот заваливаться наружу. Это легко определить по тому, как человек «косолапит» при беге.

Свой тип можно легко определить дома за пару минут, проведя так называемый «мокрый тест». Намочите стопу и наступите на плотный лист бумаги.

По получившему контуру и определяется, нужны ли вам специальные кроссовки или подойдут просто понравившиеся.

Марафонец или спринтер

Кроме понимания особенностей строения своей стопы, нужно понимать и то, для чего вы берете спортивную обувь.

Спортивные бренды каждую коллекцию выпускают десятки новых моделей, которые отличаются не только внешним видом, но и целями применения: бывают для длительных тренировок, соревнований «марафонки» и «полумарафонки», укрепления стопы и т.д.

Если вы пока начинающий бегун, хватит и одной универсальной пары кроссовок, например, «трейнеров». Они идеально подойдут как для бега по асфальту, так и твердому грунту.

«Трейнеры» уникальны тем, что снабжены специальными технологиями, поддерживают стопу и отлично подойдут бегунам для пробежек до 10 километров.

Определиться с выбором наиболее подходящей пары помогут профессиональные менеджеры магазина extremstyle.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments