Запорожские депутат от БПП и «Батькивщины» поделили лакомые земельные участки

exaf4py42bcqfoinxk1tkcjk1-article-picture1На последней сессии Запорожского горсовета депутаты раздали более 150 гектар  земли.

Как ранее писала «Заноза», фирмы, связанные с депутатом от «Оппоблока» Русланом Божко , получили на окраине города ряд земельных участков под строительство солнечных станций.

Но как сообщает «Запорожский центр расследований», лакомые земельные участки яхт-клуба «Новая волна» и на Великом Лугу получили и представители «демократов».

В частности, земельный участок площадью 1,34 гектара по ул. Ленской на Великом Лугу получила компания «Индустриалинвест». Узкая полоска земли находится недалеко от Госпиталя ветераном войны. Здесь планируют построить жилой комплекс ,несмотря на то, что по генплану зона отведена под садовую застройку и никакой многоэтажки быть не может.

Фирма «Индустриаинвест» акционерам  Олегу Кирилюку и Александру Рабцуну, а конечный бенефициарий — Роза Дворецкая.

В 2014 году Рабцун баллотировался от «Батькивщины» на парламентских выборах по 75-ому округу и являлся депутатом облсовета с 2006 по 2010 год.

Кроме того, депутаты приняли землеотвод под частью территории яхт-клуба «Новая волна». Речь идет о разработке проекта землеустройства сразу трем фирмам: «Объединенная инвестиция», «Дента апекс плюс» и «Причал 2017″. Участок попадает под земли для физической культуры и спорта.

Фирма «Объединенная инвестиция» принадлежит депутату горсовета от БПП Ольге Ревчук. Ее свекр со свекрухой владеют второй фирмой «Дента апекс плюс».

Кроме того, депутат вместе с супругом входят в общественную организацию «Ореховая бухта».

Владелец комплекса продал новым собственникам северной части территории как раз вдоль улицы Ореховая бухта.

«Новая волна» так и не оформила себе землеотвод – изначально яхт-клуб был основан просто на выкупленных у фонда госимущества зданиях.

34529495_343742186149841_7098328021018345472_n

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments