Только один против: как запорожские нардепы голосовали за Антикоррупционный суд

im578x383-sud_prm.uaНародные избранники от Запорожской области большинством голосов поддержали проект закона «О Высшем Антикоррупционном суде».

В четверг, 7 июня, в Верховной Раде состоялось знаковое голосование за создание Антикоррупционного суда. «За» проголосовали 6 запорожских нардепов: Игорь Артюшенко,  Сергей Валентиров, Петр Сабашук, Николай Фролов от БПП, Владимир Бандуров и Сергей Валентиров от «Воли народа».

Против высказался только оппозиционер Евгений Балицкий.

Вадим Кривохатько и Вячеслав Богуслаев во время голосования отсутствовали.

Напомним, создание антикоррупционного суда — одно из основных требований западных кредиторов. Но оно длительное время блокировалось, представители власти предлагали вместо отдельного суда создать палату в существующей системе. Осенью 2017 года риторика власти сменилась, и в декабре президент Петр Порошенко внес законопроект в Раду.

 

В целом закон предусматривает, что Высший антикоррупционный суд будет рассматривать дела, в которых ущерб или предмет преступления составляет не менее 500 прожиточных минимумов (сейчас — 881 000 гривен). Антикоррупционный суд будет состоять из судей, следственных судей и судей апелляционной палаты.

Отметим, завтра в Запорожье ждали с визитом главу государства, но выяснилось, что Порошенко не прибудет.

 

 

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments