Запорожский подполковник, которого судят за похищение и убийство, считает, что ему мстят за Майдан

35058358_2066533553600984_8781539203402956800_nАртем Унтила вот уже год находится под круглосуточным домашним арестом.

Эта громкая история произошла в конце декабря 2015 года. В лесополосе недалеко от села Николай-Поле нашли задушенного мужчину.

Подозрение упало на подполковника батальона МВД «Скиф» Артема Унтилу. Следствие настаивает на том, что он вместе с сообщником похитил убитого из больницы, увез на авто, задушил, после чего бросил тело в посадке.

В прокуратуре даже поспешили до начала судебных разбирательств назвать подозреваемого убийцей.

Снимок экрана 2018-06-11 в 11.57.36

Сначала военного посадили на три месяца в СИЗО, после чего судья смягчил меру пресечения до круглосуточного домашнего ареста, под которым он находится больше года.

Сам обвиняемый настаивает на том, что не виновен в преступлении, поскольку в тот день даже не был в 5-ой горбольнице.

«Я вернулся в очередной раз из зоны АТО и проводил время с семьей, ездил по каким-то предновогодним делам, сейчас уже и не вспомню где именно был.

Расследование ведется с грубейшими нарушениями. В обвинительном акте и врученном подозрении нет моего мотива, а  якобы сообщника в итоге так и не нашли, свидетели путаются в показаниях.

Единственное весомое доказательство обвинения – видео с камеры наблюдения, где по коридору идет человек в черной одежде похожий на меня, при этом  оба свидетеля утверждают, что видели мужчину в камуфляже» — утверждает подполковник.

Военный настаивает на том, что расследование против него «заказали» бывшие сослуживцы из спецподразделения «Сокол» расформированного УБОПа:

«В феврале 2014 пятерых бойцов спецподразделения «Сокол» отправили с оружием на Майдан, а когда они вернулись, начальство завело новый журнал выдачи оружия, чтобы скрыть этот факт. Тогда я заявил об этом факте в полицию. При разговоре в кабинете мои начальники пригрозили мне, что найдут за что посадить. Видимо, вот и нашли».

В пресс-службе запорожской прокуратуры отметили, что на данный момент ведется судебное рассмотрение и именно суд должен будет поставить точку в данном деле. Материалы же по сообщнику военного выделены в отдельное уголовное производство.

После 9 месяцев подготовительных заседаний первое по сути состоится 14 июня в Запорожском районном суде. Обвиняемому инкриминируют сразу две статьи: умышленное убийство и превышение полномочий. Если его вину докажут, военному грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments