В Запорожской области обнаружили останки более 170 солдат

Снимок экрана 2018-06-14 в 09.34.06

Решается вопрос о перезахоронении.

Об этом сообщается в отчете облгосадминистрации о состоянии выполнения «Программы по поиску и благоустройству мест захоронений жертв войны и политических репрессий в Запорожской области на 2014-2018 годы».
Экспедиционные и исследовательские работы по поиску захоронений жертв войны и политических репрессий в нашей области проводятся ежегодно.

В прошлом году исследователи организовали 57 полевых поисковых экспедиций на территории Токмакского, Веселовского, Васильевского, Каменско-Днепровского, Запорожского, Акимовского, Мелитопольского и Великобелозерского районо. Были обнаружены останки 173 воинов, 38 из которых были торжественно перезахоронены. Но вопрос о перезахоронении еще 224 воинов (в том числе ранее выявленных) до сих пор решается.

При этом ни в областном, ни в государственном бюджете денег на эти цели не предусмотрено. Также эксгумацию останков 40 погибших немецких воинов, которые погибли на территории села Григорьевка и села Тимошовка Васильевского района в прошлом году провели сотрудники специализированного предприятия «Память и слава».

Останки передали в Народной Союза Германии по уходу за военными захоронениями в Украине. Работники департамента ЖКХ облгосадминистрации также сообщают, что за год упорядочено 324 памятника, 53 монумента, 134 мемориала, 586 братских могил и 26 других мест захоронений погибших участников и жертв Второй мировой войны .

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments