Итальянское семейное кафе, которое собирались закрывать из-за проблем с налоговой, продолжит работать

35240033_1745612968852732_1538753818559250432_n Предприниматели заплатят минимальный штраф в гривну.

Напомним, кафе «Траттория Фабрицио» открылось на Гагарина меньше года назад итальянско-украинской семьей.

Событие наделало немало шума, ведь персоналу поставили задачу говорить по-украински, из-за чего некоторые уволились.

Но ,как написал один из совладельцев Никита Зоряный, в скором времени семейное кафе закроется. С его слов, в налоговой насчитали неподъемную для предпринимателей сумму в 30 тыс. гривен штрафа из-за ошибки.

Благодаря помощи юриста Александра Пшеца в налоговой пошли на встречу на заседании, в налоговой, которое состоялось накануне, 14 июня.

Об этом на своей странице написал редактор газеты «Горожанин-информ» Андрей Бартыш:

«К чести сотрудников ДФС области, они так же внимательно отнеслись к рассмотрению данного случая понимая резонанс, который вызвал этот случай. На согласование к предпринимателям вышло семь чиновников этой службы, что вызвало большое удивление у юристов. Решение о штрафе , касающегося нарушении кассовой дисциплины будет минимальным в размере одной гривны. Но есть один очень странный документ- «Статус підприємця громадського харчування», за отсутствие подобного статуса штраф может быть до 6 тыс грн. Сейчас ребята знакомятся с этим чудом юриспруденции и готовятся продолжить диалог с ДФС.

Вывод- все мы люди и все можно решать в рамках закона- но и с учетом человеческих понятий о справедливости. Спасибо всем и простым запорожцам и строгим чиновникам из ДФС- , давайте не будем равнодушными к друг другу и тогда у нас всех будет все хорошо !

Снимок экрана 2018-06-15 в 12.47.14

 

Снимок экрана 2018-06-15 в 12.47.19

 

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments