Обменянных террористов «Дедю» и «Бобо» осудили в Запорожской области

Снимок экрана 2018-06-17 в 18.39.157 июня 2014 года вступил на должность разведчика-наводчика и получил удостоверение и автомат Калашникова, после чего был направлен в пункт дислокации -село Дибровку Шахтерского района Донецкой области, где дежурил на блокпосту с оружием.

В октябре того же года террориста Дмитрия Диденко передислоцировали в Старобешеввский район ,где он служил уже во 2-ой разведывательной роте Славянской бригады под позывным «Дедя».

По аналогичной схеме в ряды «ДНРовцев» вступил и еще один обвиняемый Юрий Михайленко — который получил прозвище «Бобо».

16 ноября 2014 года командира разведывательной группы «Дедю» вместе  еще пятью сослуживцами, личности двоих из которых установить не удалось, задержали украинские военные в ход перестрелки.

В ходе столкновений «ДНРовцы» получили ранения и содержались под стражей вплоть до 25 декабря. За данными сайта «Миротворец», после этого террористов обменяли по Минским договоренностям.

В связи с неявкой в следственные органы обоих разведчиков объявили в розыск и позже судили заочно. Заявления стороны защиты о том, что террористы шли сдаваться, не нашли своего подтверждения, поэтому каждого Приазовский райсуд Запорожской области осудил до 8 лет тюрьмы заочно.

К слову, Диденко уже был судим за грабеж, но его освободили условно-досрочно — говорится в реестре судебных решений.

Напомним, на прошлой неделе 8 лет заочно также получила наводчица террористической организации «Опплот».

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments