В Энергодаре призыв прошел сложно: большинство из призывников не явились

4674A22E-CE07-4DD5-87C3-C615A4EC04F9_w1023_r1_sПо итогам весеннего призыва из Энергодара ушло на службу всего 14 молодых людей.

В конце мая завершилась призывная кампания на срочную службу в ВСУ. Несмотря на то что Энергодарский военный комиссариат имеет высокий рейтинг и находится в пятерке среди 24 комиссариатов области, призыв прошел очень сложно. Как рассказал военный комиссар Энергодара Владимир Ярина, большое количество молодых людей не явилось в военкомат для прохождения медицинского осмотра. Хотя сам факт прохождения комиссии не обязывает к прохождению службы. Многие до сих пор думают, что повестка на медкомиссию это уже армия.

– Еще один страх срочной службы – нахождение в зоне проведения Операции объединенных сил. Я неоднократно говорил, что призывники, идущие на срочную службу, не направляются на передовую. Они служат в тылу, получают воинскую специальность, – подчеркивает Владимир Иванович.

В целом по Запорожской области план призыва выполнен, а вот по нашему городу существенный недобор, почти на четверть.

Многие молодые люди призывного возраста, 20-27 лет, выезжают на работу за рубеж. По словам Владимира Ярины, на рассмотрении КМУ находится документ, которым предусмотрено введение таких же жестких мер к людям призывного возраста, как и к злостным неплательщикам алиментов. Если человек уклоняется от воинской службы, он не сможет выехать за границу.

Вся информация о таких людях будет собранна в едином реестре. Он будет привязан к Министерству обороны. Новая программа позволит отслеживать, кто и когда встал на учет или снялся с него. Эта информация вводится в реестр и становится доступной на сайте Минобороны. При прохождении границы сотрудники таможенной службы будут по нему сверять информацию. Всех выявленных людей, уклоняющихся от службы, просто не выпустят за пределы страны  — пишет «Рост- инфо».

Читайте также: Подполковник, которого судят за похищение и убийство: «Прокуратуре заплатили 30 тыс. долларов за обвинение против меня»

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments