Запорожский суд выпустил из-под стражи бывших «беркутовцев», которые похищали и пытали людей

Снимок экрана 2018-06-19 в 10.28.47Двое опасных бандитов оказались на свободе.

11 июня по неполному решению Апелляционного суда Запорожской области освобождены из-под стражи двое из пяти членов преступной группы, совершавшей вооруженные налеты и пытавшей своих жертв в Запорожской и Днепропетровской области.

Напомним, что в прошлом году сотрудники полиции задержали шестерых членов банды, которые на территории Запорожской, Днепропетровской и Черкасской областей совершили ряд разбойных нападений – также применяя пытки к потерпевшим и используя огнестрельное оружие.

В частности в Запорожье одним из пострадавших оказался прокурор Роман Мазурик. И ни один из тех задержанных бандитов не вышел на волю, несмотря на их многочисленные разнообразные попытки избежать ответственности.

Информацию об объектах нападений фигуранты получали от информаторов («наводчиков»). К возможным объектам нападения выезжали неоднократно для подготовки и изучения их распорядка, изучения местности и отработки тактики действий.

Использовали форменную одежду сотрудников полиции, а именно темную спецодежду, берцы, фуражки, маски. Средства связи (мобильные телефоны, рации) получали заранее через установленное лицо, работающее в киоске, где скупаются мобильные телефоны в Запорожье. Преступники имели огнестрельное оружие пистолеты и гранаты. Члены банды, причастные в прошлом к работе правоохранительных органов, осведомлены о ведении оперативной работы, в том числе и технической, о методах конспирации.

28 ноября, примерно в 04:30 члены преступной группировки проникли в дом старшего государственного исполнителя ГИС в Запорожской области Марии П. на ул. Трансформаторщиков, д. _ в г. Запорожье. Во время нападения женщина находилась в доме вместе с малолетним ребенком. Преступники связали жертву и, угрожая огнестрельным оружием, завладели деньгами в сумме 14800 долларов, некоторой суммой в гривнах, ювелирными изделиями и ценными вещами.

В ходе спецоперации с целью сохранения вещественных доказательств совершения указанного преступления правоохранители провели задержания и обыски у членов ОПГ, в ходе которых был изъят целый арсенал: ружье, четыре пистолеты, граната РГО, патроны, газ «Терен», дымовые шашки, кастет, нож, бита, маски, камуфляжи, автомобильные номера, элементы полицейской формы, радиостанции и наркотические вещества.

Ближе к истечению срока содержания преступников под стражей сотрудники полиции и прокуратуры подали в Орджоникидзевский суд Запорожья ходатайство на продление меры пресечения.

Но суд не мог вынести соответствующее решение, поскольку «таинственным» образом, на основании неполного постановления суда ,согласно которому двоих членов банды отпустили на свободу без избрания другой меры пресечения. Кроме того, пятый член ОПГ  находится в розыске — пишет газета «Правда».

Снимок экрана 2018-06-19 в 10.24.18

 

Снимок экрана 2018-06-19 в 10.24.11

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments