Справедливость восторжествовала: обманутому австрийцу вернули здание, за которое он заплатил мошенникам 5 млн. евро

Снимок экрана 2018-06-19 в 16.19.54Адвокаты пять лет пытались добиться справедливости в деле австрийца Михаэля.

Напомним, известный меценат купил в центре Запорожья здание первого кинотеатра за 50 млн. гривен

Напомним, запорожская студентка очаровала известного австрийского искусствоведа несколько лет назад . Пара собиралась пожениться. Мужчина не жалел для своей избранницы ничего. Он хотел для нее открыть в Запорожье магазин, салон красоты и купить большой дом.

Все финансовые дела австриец поручил своему другу, который в конечном итоге оказался аферистом. Михаэль думал, что старается на благо своей любимой, поэтому без задней мысли перечислял мошенникам деньги. Аферисты сумели выманить из искусствоведа около 5 миллионов евро (50 миллионов гривен).

Как только  мужчина начал подозревать, что его обманывают, появилась информация, что его любимая неожиданно  погибла в авиакатастрофе.

В ходе расследования Орджоникидзевский райсуд наложил арест на движимое и недвижимое имущество обвиняемых, которое они приобрели за деньги обманутого иностранца.

Как сообщил на своей странице в Фейсбуке запорожский адвокат Ярослав Гришин, его брат Станислав добился в Верховном суде того, чтобы он оставил в силе решение Хозсуда Запорожской области и Донецкого апелляционного хозсуда, а также признал незаконным договор купли продажи здания по ул. Почтовой 71 А площадью 3 тыс. кв метров.

Кинотеатр остался в собственности у иностранного инвестора.

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments