В Запорожской области осудили «экс-беркутовца», который воевал в «ДНР» против родного брата

Снимок экрана 2018-06-21 в 14.49.28Перебежчик получил солидный срок с конфискацией имущества, но заочно.

Как установило следствие, в 2014 году (более точный промежуток времени установить не удалось) военный приехал в Донецк,  где вступил в ряды террористической организации «ДНР», получив оружие и уехал в Славянск.

Там он выполнял обязанности пулеметчика в «Первой роте второго стрелецкого батальона славянской дивизии ДНР» и воевал против сил АТО.

В дальнейшем вплоть до 2016 года «ДНРовец» сменил с десяток населенных пунктов на Донбассе, где вместе с сослуживцами воевал против Вооруженных силах Украины, где проходил службу его родной брат.

Несколько свидетелей  указали, что до начала 2014 года подозреваемый проходил службу в Нацгвардии Украины. Экс-боец николаевского спецполка внутренних войск ВЧ 3029, служивший в «Беркуте».

После возвращения с Майдана на «беркутовца» завели дело за избиение митингующих. Своей вины он не признал, после чего он сбежал в «ДНР».

В Славянске, пребывая на блокпосту, заметил наступление украинской армии, в результате чего был ранен и лишился почки с частью печени.

Сослуживцы Дмитрия ранее назвали его предателем, бросившим своих сослуживцев в сложной ситуации, а теперь геройствующим перед объективами российских СМИ.

Дмитрий активно раздавал комментарии российским пропагандистам, рассказывая, как уехал в «ДНР».

– Он как ушел в джинсах кроссовках и в рубашке. Когда покушал, я его еще спросила «Дима, ты куда?», «Та, мама я к друзьям гулять». И все, больше мы его не видели, — отметила мама Людмила Федоровна.

15 июня суд Токмака приговорил предателя к 11 годам тюрьмы с конфискацией имуществ, но заочно, поскольку он продолжает находиться на оккупированной территории — говорится в реестре судебных решений.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments