Порошенко спросил у работников «Искры», сколько они получают

Снимок экрана 2018-06-22 в 18.18.03Главнокомандующий передал украинским военным радиолокационные станции.

После визита в воинскую часть 3029 и вручения наград Порошенко посетил оборонное предприятие «Искра»

Следующим пунктом визита главнокомандующего стало оборонное предприятие «Искра». Здесь Петр Алексеевич вручил три Сертификат соответствия 1-ой, 14-ой и 138-ой радиотехническим бригадам Воздушных Сил ЗСУ.

Среди переданных радиолокационных станций – одна из последних разработок «Искры» – 79Л6, которая уже используется в ВСУ. Это движимая трехкоординатная радиолокационная станция кругового осмотра, которая позволяет обнаруживать воздушные цели на расстоянии до 400 км, предоставлять их координаты средствам противовоздушной обороны для немедленной реакции и уничтожения противника.

Также военные получили радары 35Д6 предназначеннык для выявления целей на малых и средних высотах в условиях влияния активных и пассивных препятствий с выдачей координатной и трассовой информации.

Кроме того, во время визита глава государства подошел к работникам и спросил правда ли что те получают порядка 12 тыс. гривен. Те подтвердили, что зарплаты действительно колеблются  в пределах от 11 до 15 тыс. гривен.

За последние три года на оборонном предприятии  начиная с 2014 года изготовили и сдали в эксплуатацию 32 единицы военной техники и отчитались о других своих успехах: наградах, растущей зарплате и отсутствию задолженности.

Последним пунктом визита стал участок дорогие «Запорожье-Днепр», который глава государства торжественно открыл после ремонта.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments