Распиаренные запорожскими депутатами от БПП «скорые» оказались переделанными грузовыми микроавтобусами

Бриль-ШвидкіВ запорожской полиции подозревают «Областной центр экстренной медпомощи катастров» в сговоре с компанией «Автоспецпром».

Об этом говорится в постановлении Орджоникидзевского райсуда от 31 мая.

Согласно материалам дела, по которым ведет расследование Вознесеновский райотдел Запорожья, должностных лиц центра экстренной медицинской помощи в сговоре с компанией «Автоспецпром» при покупке 19 авто «скорых» типа «В» на базе  Citroen Jumper.

Общая стоимость договора на поставку составила почти 48 млн.

Изначально «Автоспецпром» получило партию грузовых авто от дилера и они были грузовыми, то есть неприспособленными для перевозки пациентов.

Фирма переоборудовала их под специальные медавто и получила сертификаты соответствия. После этого переделанные грузовые авто передали указанной больнице.

При этом в  сертификатах отсутствует информация о испытаний переоборудование специализированных автомобилей на территории Украины на соответствие нормам ГОСТ и не указано прохождения автомобилей в аккредитованной лаборатории.

«Перечни доказательств» же взяты из сертификата соответствия на начальный грузовой автомобиль.

Кроме этого, в соответствии с актами приема-передачи, некоторые автомобили больница приняла раньше, чем выданы сертификаты на них.

Таким образом следствие подозревает, что чиновники областного центра экстренной медпомощи сговорились с поставщиком, чтобы присвоить бюджетные деньги при покупке спецавто, нарушив процедуру сертификации.

В полиции открыли уголовное производство и назначили экспертизу, потребовав в суде временный доступ к авто. Суд ходатайство удовлетворил частично и отказал в «изъятии» скорых.

Напомним, «скорые» вручали медиками двумя частями. 14 декабря на церемонии передачи 5 спецавто участвовали нардепы от БПП Игорь Артюшенко и Николай Фролов, глава облсовета Григорий Самардак и губернатор Константин Брыль.

Через месяц еще 16 «скорых» вручили уже под стенами ЗОГА при участии руководства области.

«Самое основное — чтоб средства громады, Которые выделяются из областной бюджет, тратились эффективно и работали для людей» — отметил тогда глава облсовета Григорий Самардак.

Замдиректора указанного медцентра тогда указывала, что «все автомобили были на территории заведения уже 27 декабря». Однако, руководство области представили их и вручили ключи до 11 января.

Собственником компании «Автоспецпром» является Владимир Фисталь — сын Эмиля Фисталя. Последний остался в Донецке и уже в»ДНР» возглавил институт восстановительной хирургии им. Гусака — сообщает издание «Наші гроші. Запоріжжя».

Читайте такжеВ Запорожской области на территории завода подорвали трубу высотой 90 метров (Видео)

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments