Расстреляли и закопали: с контрабандистами из Запорожской области расправился пенсионер МВД

274271w540zc0Стали известны новые шокирующие подробности тройного убийства на Сумщине.

Напомним, 2 июля на проселочной дороге в Краснопольском микроавтобусе нашли два брошенных грузовых микроавтобуса со следами крови и стрелянными гильзами вокруг.

Вскоре в озере нашлись и документы троих частных предпринимателей из Мелитополя, а также окровавленную одежду со следами пулевых отверстий.

На следующий день задержали и двух подозреваемых, в УАЗике которых было разбито стекло, следы которого и нашли возле брошенных авто — сообщил начальник отдела коммуникации сумского облуправления полиции Эльвира Биганова.

Тела убитых искали несколько суток более сотни полицейских и обнаружили закопанными в поле с подсолнухами как раз возле поселка, где живет один из задержанных.

Один из злоумышленников  — 41-летний пенсионер МВД. из Краснополья. До выхода на заслуженный отдых он трудился опером в отделе борьбы с экономической преступностью. На пенсию вышел благодаря льготному стажу.

По месту жительства у пенсионера МВД и его напарника нашли фургон, груженный запчастями Мелитопольского завода автотракторных запчастей.

Следствие предполагает, что убитые собирались везти контрабанду в обход пропускного пункта в соседнюю Россию. Видимо, обратились за помощью к сумчанам, но те решили устранить конкурентов. По другой версии пытались пересечь границу без ведома местных — пишет издание «Аргументы  и факты».

Установить истинный мотив пока не представляется возможным, поскольку задержанные упорно молчат. На время следствия суд избрал для них меру пресечения в виде двух месяцев ареста без права внесения залога.

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments