Суд решил не наказывать депутата из Запорожской области, который не задекларировал квартиру за 880 тысяч

15875104e4860efa0443774dabcb6c97_XLДепутат Пологовского районного совета и глава фермерского хозяйства «Сизон» Владимир Сизоненко в своей е-декларации не указал о приобретении квартиры в положенный законом десятидневный срок.

В 2017 году народный избранник купил квартиру в №74 новом доме в микрорайоне в жилмассиве Южный площадью 95, 41 кв. метр. Купленную квартиру позже он оформил на дочь.

При этом в декларации за прошлый год Сизоненко указал, что приобрел имущество за 630 тыс. гривен, хотя квартира обошлась в 810 180 тыс. гривен.

Протокол об административном нарушении, связанным с коррупцией, составили еще 11 декабря 2017 года сотрудники департамента защиты экономики Нацполиции.

Дело передали в Гуляйпольский районный суд, но так и не смогли перейти к его рассмотрению, потому что виновник правонарушения уехал отдыхать в санаторий в Трускавец, о чем гордо уведомил суд через своего адвоката. Так как его отдых проходил в рамках ежегодного отпуска, на который отводится 26 дней, суду пришлось на месяц отложить заседание.

Повторно заседание назначили на 5 марта, но адвокат настоял, что правоохранители не точно оформили протокол и его надо переделать. Суд согласился с доводами адвокатов и вернул полицейским протокол об админнарушении.

В итоге 12 июня суд Гуляйполя закрыл дело в отношении Сизоненко, не найдя в его действиях состава правонарушения — говорится в реестре судебных решений.

Напомним, из числа коммунального жилья планируется отдать запорожским коммунальщикам две квартиры.

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments