Лукашенко отобрал у запорожского нардепа завод в Белоруссии

boguslaev01До конца июля завод должны передать в государственную собственность.

Оршанский авиационный завод вернули в собственность государства. Об этом накануне во время визита на предприятие заявил глава Белоруссии Игорь Лукашенко.

С его слов, инвесторы в лице запорожского завода «Мотор Сич» и «Системы инвестиций и инноваций» сами отказались от завода.

Напомним, 30 декабря 2012 года Лукашенко подписал распоряжение об отчуждении акций Ольшанского авиаремонтного завода. После приватизации 39,7% акций купило предприятие «Системы инвестиций и инноваций» и еще 59,5% — «Мотор Сич».

Инвесторы обещали до 2016 года создать 300 рабочих мест и вложить в реконструкцию и модернизацию производственных мощностей не менее 12 млн. долларов.

Однако в Генпрокуратуре заявили, что своих обязательств украинский инвестор не выполнил, чем нанес ущерб бюджету Белоруссии.

15 мая 2018 года прокуратура возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц «Мотор Сичи» за превышение служебных полномочий.

На официальном сайте  Ольшанского авиастроительного завода говорится, что его главные направления работы — капремонт и модернизация военной и гражданской авиатехники, различных модификаций вертолетов Ми-8, Ми-24.

Предприятию также принадлежит аэродром класса «Б» для эксплуатации воздушных суден типа Ан-124, Ил-76  и вертолетов всех типов.

 

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments