Директора запорожского автосалона «Мерседес» оштрафовали за плакат «Стоп рейдерам» на фасаде

Плакат в итоге сняли.

На директора салона «АвтоДом Запорожье» составили 25 июня админпротокол за баннер «Стоп рейдеры», на котором были размещены директор ЗАЗа Тариел Васадзе и его партнер Ярослав Пригара.

Как говорится в протоколе, директор автосалона начиная с 28 мая, когда была вывешена растяжка, умышленно распространял неправдивые данные, которые могут нанести имущественный вред интересам других предпринимателей.

10 июля Жовтневый райсуд Запорожья признал директора запорожского автосалона виновным в недобросовестной конкуренции, и постановил оштрафовать на 85 гривен. Дополнительно он заплатит 352 гривны судебного сбора — говорится в реестре судебных решений.

 Напомним, марте текущего года официальный импортер «Mercedes-Benz» «АвтоКапитал» разорвал дилерский договор с компанией «АвтоДом» в Запорожье.

Мотивацией послужило систематическое невыполнение договорных обязательств.

«АвтоКапитал» входит в корпорацию «УкрАВТО» и принадлежит экс-нардепу  нескольких созывов Тариелу Васадзе.

В свою очередь в компании «АвтоДом» заявили о рейдерском захвате со стороны представителей «АвтоКапитала», заверив, что работа сервисного центра осуществляется в обычном режиме.

На фасаде автосалона на Набережной даже появились баннеры с обвинениями в рейдерском захвате, а в СМИ информация о том, что корпорация Васадзе торгует «Мерседесами» в оккупированном Крыму.

Со стороны «Укравто» поспешили опровергнуть заявление через СМИ, назвав их «фантастическими» и сообщили,  что занимаются поисками нового партнера в Запорожье.

32910017_1555809421196107_4175651408005038080_o-1024x770

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments