Расстоечные шкафы – стабильно пышное правильное тесто без сюрпризов

rasstoyka3Один из главных помощников на профессиональной кухне кондитерской или пекарни – расстоечный шкаф. В нем тесто проходит финальный этап подготовки перед печью.

Кроме того ,это оборудование используется и для расстойки полуфабрикатов из дрожжевого теста и быстрой заморозки.

Зачем нужен расстоечный шкаф

Расстойка – финальный этап брожения теста, после окончания которого его отправляют в печь. За всеми нюансами обязательно должен следить пекарь.

Теста становится в два раза больше, оно приобретает рыхлую консистенцию, которая обеспечивается за счет воздействия углекислого газа. Именно благодаря этому процессу мы имеем возможность наслаждаться пышной выпечкой.

В расстоечном шкафу тесту возвращается былая пористость, потерянная при производстве формовки с заготовками.

Это оборудование создает особый микроклимат, при котором плотность теста уменьшается, а объем наоборот увеличивается.

Говорить о пользе таких шкафов долго не нужно, ведь они избавляют от необходимости приспосабливать различные поверхности, на которых разместить заготовки. Вы не только получаете более вкусную продукцию без лишних усилий, но и экономите ценное место в пекарне.

При этом работа расстоечного шкафа практически бесшумна, а еще его можно легко регулировать и синхронизировать с тестоотделителями.

Если из строя в процессе интенсивной эксплуатации вышла какая-либо из деталей ее можно заменить.

Но с оборудованием от интернет-магазина Bongard об этом придется задумываться нескоро. Здесь продают надежные расстоечные шкафы https://bongard.kiev.ua/rasstoechnye-kamery по приятным ценам.

На что обращать внимание?

При покупке расстоечного шкафа нужно обращать внимание на несколько основных моментов: теплоизолирующую способность, насколько качественно выполнена обшивка, способность регулировать и удерживать нужный уровень влажности.

Не менее важный момент – материал, из которого сделано внутреннее покрытие. Он не должен пропускать влагу иначе тесто будет липнуть.

Помните, что процесс расстойки происходит только в определенных условиях: при высокой влажности в пределах 750-80% и температуре и допустимой температуре в 35-40 градусов.

Кроме того, помещение, в котором готовится тесто, должно отапливаться. Учитывайте также этот процесс при выборе подобного шкафа.

В остальном сделать выбор помогут менеджеры магазина bongard, тем более что на сайте существует удобное сравнение товаров, а также подробное описание.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments