Родственники Брыля оформили на него элитные авто по доверенностям: губернатор врет, что не знал

Снимок экрана 2018-07-19 в 14.37.59Запорожский губернатор написал неправду.

Напомним, накануне журналисты сайта «Bihus» опубликовали материал, в котором указали, что глава Запорожской области Константин Брыль, владеет 5 элитными авто, которые не вносит в декларацию, состоит в элитном конном клубе вместе с семьей, а также ездит на дорогие курорты, явно живя не на скромную зарплату чиновника.

В своем ответе на официальной странице в Фейсбуке глава Запорожской области указывает на то, что зарабатывает больше, нежели указали журналисты, отрицает членство в конном клубе и дорогой отдых.

Кроме того, Брыль заявил о том, что указал в своей декларации за прошлый год пользование автомобилями LAND ROVER, 2013 года выпуска  и Mercedes-Benz S 350 в 2017 году, а вот остальными приписанными машинами не пользовался:

«Как я узнал сейчас, мои родственники и близкие действительно могли в разные годы оформлять доверенности на право управления и распоряжения указанным автомобилями, а также иным имуществом, поскольку они являются лицами пожилого возраста. Поэтому, учитывая это в любой момент может возникнуть необходимость, чтобы я вместо них осуществлял управление указанными транспортными средствами вместо них.

Подчеркиваю: я не знал о наличии таких доверенностей, поскольку их форма не предусматривает моего ознакомления с ними. Поэтому, я не получал экземпляры таких доверенностей и фактического пользования указанным имуществом (управление, техническое обслуживание, страхование и т.д.) я также не совершал.

Учитывая это, поскольку указанным имуществом я не пользовался и не распоряжался, о наличии доверенностей не знал, это имущество не было отражено мной в декларации».

 

Снимок экрана 2018-07-19 в 10.36.27

По закону действительно Брылю необязательно было присутствовать при оформлении доверенности у нотариуса, но вот его родственник должен был предоставить документы губернатора: паспорт и ИНН.

Однако выдаче доверенности предшествует договор поручения. Как говорится в главе 9 ч. 3 Порядка о совершении нотариальных действий нотариусами Украины, перед подписанием доверенности нотариус обязан ознакомить с содержанием договора стороны (участников).

Договор между сторонами заключается устно или письменно и уж о нем Константин Иванович точно не мог не знать. В противном случае нотариус попросту не имел права выдавать доверенность, тем более генеральную.

Снимок экрана 2018-07-19 в 14.37.23

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments