Директор мелитопольского парка остался на свободе в обмен на показания против братьев Марченко

marchinki-460x270Олег Обрезанов за свои махинации отделался всего годом условного наказания.

Как установило следствие, в мае 2017 года коммунальщик дал указание членам тендерного комитета и своим подчиненным заодно подготовить фиктивную документацию о проведении тендера через «Прозорро» на ряд строительно-ремонтных работ.

Отклонив самое выгодное предложение компании «Нордклифф» , закупку сделали у компании «Т.О.К». Позже победитель закупает 115 светильников и 40 прожекторов у проигравшей тендер компании «Нордклиф» и еще несколько  у «СмартЛайтенг».

Сумма ущерба бюджету составила свыше 223 тыс. гривен.

Обвиняемый чиновник и действующий депутат от «Самопомощи» пошел на мировую со следствием и рассказал, что перед проведением работ по освещению парка, которые планировались за деньги облбюджета, к нему приехали замглавы облсовета Владислав Марченко с братом Марком, чтобы обговорить схему по завладению деньгами.

Позже, со слов Обрезанова, он узнал, что фирма «Т.О.К», которая выиграла тендер при его помощи, связана с Марком Марченко. Полученные от коммунального предприятия деньги обналичивались.

В зале суда чиновник заявил, что понимает незаконность своих действий, которые нанесли ущерб громаде Мелитополя и области, поэтому и решил помочь раскрыть преступление, а всю сумму в размере 223 350 тыс. гривен вернул на счет парка.

Мелитопольский горсуд Запорожской области приговорил Обрезанова к году условного наказания «скосив» срок с изначальных 5 лет — говорится в реестре судебных решений.

Напомним, заместителя председателя Запорожского облсовета Владислава Марченко, его брата Марка Марченко и заммэра Запорожья Анатолия Пустоваро подозревают в незаконном завладении бюджетных миллионов при строительстве школьных стадионов и при строительных работах в том числе в мелитопольском парке.

По версии следствия, только в 2017 году через систему «Прозорро» провели 10 тендеров  на ремонт и реконструкцию освещения парка отдыха в Мелитополе, спортплощадок и многопрофильного лицея в Запорожье. Но фактически  ни один тендер не происходил, поскольку подозреваемые разыгрывали его между подконтрольными фирмами без участия посторонних участников. Оцениваемая сумма ущерба — порядка 90 млн.

На время следствия Марченко продолжает работать на должности замглавы облсовета.

Читайте также: «Изнасиловал бюджет на глазах у всего города»: Марченко попал под раздачу в популярном шоу (Видео)

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments