В запорожском селе за коррупцию оштрафовали депутата и начальника управления культуры

imagesДепутат и чиновник вовремя не подали декларации.

Начальник отдела образования сельсовета Великой Белозерки Виталий Ромалийский не подал в установленный законом срок электронную декларацию, за что в полиции на него составили админпротокол о коррупции.

В зале суда чиновник заявил, что потерял электронный ключ доступа к личному кабинету на сайте НАПК, поэтому  в апреле обратился в отделение банка, после чего через пару дней подал декларацию.

Декларацию в срок также не подал депутат Великобелозерского сельсовета и директор фермерского хозяйства «Алекс» Сергей Пастернак за то также получил админпротокол.

В зале суда обвиняемый заявил, что заполнил декларацию на сайте НАПК и нажал кнопку «Подать декларацию», но не проверил подтверждение, считая, что успешно сдал документ. После того, как узнал, что на сайте его декларации нет, подал повторно.

25 июля Великобелозерский суд постановил оштрафовать обоих правонарушителей на 850 гривен, а также обязал  каждого выплатить судебный сбор в размере 352 гривен — говорится в реестре судебных решений.

Читайте также: Супергерои существуют: в Запорожье простились с командиром, погибшим в бою с вражескими диверсантами (Фоторепортаж)

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments