Суд избрал самую жесткую меру пресечения водителю грузовика, который врезался в маршрутку с пассажирами

650x48832-летний Руслан Щербина следующие два месяца проведет под стражей.

В субботу, 11 августа, Орджоникидзевский райсуд Запорожья избрал меру пресечения водителю КамАЗа, который накануне врезался в маршрутку с пассажирами на полосе встречного движения.

От удара маршрутка перевернулась. В результате аварии погибли пятеро детей и один взрослый. За жизнь 7-летнего мальчика боролись врачи, но он скончался.

Таким образом ,число жертв увеличилось до 7 человек. Остальные 12 пассажиров получили травмы различной степени тяжести. Две женщины, дети которых погибли в ДТП, находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

С водителем маршрутки пока поговорить не удалось, ему провели операцию. В руководстве Нацполиции заявили, что он перевозил 20 пассажиров без соответствующей лицензии.

Сторона обвинения ходатайствовала о том, что водитель грузовика грубо нарушил правила дорожного движения, перестроившись влево.

В своих обвинениях прокуратура опирается на свидетельство очевидцев, тогда как сторона защиты уверяет: еще нет результатов экспертизы.

Сам обвиняемый краматорец Руслан Щербина заявил, что не нарушал ПДД, а на полосу встречного движения выехал, поскольку заклинило рулевое управление. Он заверил, что пытался предотвратить столкновение, но не смог.

Судья удовлетворила ходатайство и постановила арестовать водителя грузовика на 60 суток без возможности внести залог.

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments