Убийство Олешко: подозреваемые скрылись с места преступления на авто Госгеокадастра

Снимок экрана 2018-08-12 в 12.19.51Чиновники заявили, что «Таврию» угнали.

Подозреваемые в убийстве 43-летнего активиста и ветерана АТО Виталия Олешко приехали на место убийства на «Таврии», которая числится на балансе Госгеокадастра.

В салоне легковушки нашли винтовку и гильзы, из которой застрелили бердянца.

Начальник управления по контролю за использованием и охраной земель Госгеокадастра Юрий Бутенко заявил, что в день убийства, 31 июля, чиновники написали заявление об угоне. Но как пишет «Украинская правда», Бутенко не смог сказать, в какое именно время подали заявление.

Напомним, ранее глава запорожской Нацполиции Сергей Комиссаров заявлял, что «Таврию» подозреваемым передал во временное пользование местный житель ,но в материалах дела информации об этом уже нет.

Виталия Олешко застрелили в Бердянске средь бела дня во дворе собственной базы отдыха. Подозреваемые скрылись с места преступления на «Таврии», которую бросили неподалеку и пересели на другое авто.

Следствие полагает, что в активиста стрелял бывший «торнадовец» Артем Матюшин, которого задержали с троими сообщниками в тот же день.

Подозреваемого опознали друзья застреленного «Сармата». Сам Матюшин вину не признает и на суде заявил, что в Бердянск приехал отдохнуть с друзьями.

В полиции рассматривают несколько версий случившегося, среди которых и предпринимательская деятельность Олешко. Отметим, оппоненты Олешко не раз обвиняли его в попытках получить дань с фермеров, угрожая в случае отказа поджогами.

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments