В Мелитополе не смогут обеспечить бесплатным питанием всех младшеклассников

pitanieБесплатным питанием в мелитопольских школах смогут обеспечить только детей льготных категорий.

В Мелитопольском городском совете сообщили о том, что теперь бесплатную еду в школах будут получать только дети, подпадающие под разряд льготных категорий. Выделенных из городского бюджета средств хватить на то, чтоб финансировать питание только детей из семей чернобыльцев, погибших военных  и сотрудников правоохранительных органов, многодетных семей и родителей с инвалидностью.

Кроме этих категорий финансирования из бюджета хватит на то, чтоб обеспечить питанием детей-переселенцев и учеников из малообеспеченных семей. В отдельных случаях в мелитопольских школах родительские комитеты и педколлегии будут рассматривать возможности обеспечить питанием детей из семей, которые находятся в трудном положении, сообщает «Наш город«.

Ранее денег хватало на то, чтоб обеспечивать едой всех учеников начальных классах. Тогда питание для ребенка формировали из расчета на 10-12 грн на человека. Сейчас в горсовете объясняют, что на такую сумму прокормить ребёнка практически невозможно.

В Запорожье также утвердили список категорий детей, которые смогут питаться в образовательных учреждениях бесплатно, и стоимость такого питания.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments