Запорожье может стать стратегическим транспортным хабом — мэр Львова

Лидер «Самопомощи» обещал поддержку Запорожью в развитии аэропорта

Мэры Запорожья и Львова Владимир Буряк и Андрей Садовой побывали сегодня на строительстве нового пассажирского терминала Международного аэропорта «Запорожье».

Владимир Буряк отметил, что строительство стартовало в декабре 2017 года. Результаты работы видны. Новый терминал обретает реальные очертания. Сегодня есть все возможности, чтобы завершить объект в 2019 году.

— Впервые встречаю в Украине городского голову, который понимает важность аэропорта. Когда я стал городским головой, то сразу заказал разработку концепции развития нашего аэропорта. Сегодня вопрос стоит просто. Есть аэропорт, значит, есть город. У подрядчика есть опыт такого строительства. Темпы работ хорошие. Это даст хороший толчок развитию Запорожья. Это понимают не все жители, но понимает городской голова, — заявил Андрей Садовой.

А Владимир Буряк отметил, что Запорожью интересен львовский опыт строительства аэропорта. Запорожцы всегда готовы эффективно использовать успешные наработки.

— То зачем строится аэропорт, я сегодня понимаю очень хорошо. Это одно из стратегических направлений развития Запорожья. Это важно для общения бизнеса, людей. Уверен, что за два года мы построим терминал, и это будет способствовать дальнейшему развитию города, — подчеркнул Владимир Буряк.

По мнению Владимира Буряка и Андрея Садового, развитие аэропорта является инвестицией в будущее города. Это относится, в том числе и к Запорожью.

Владимир Буряк рассказал и о планах строительства новой взлётно-посадочной полосы запорожского аэропорта.

Андрей Садовой заверил, что народные депутаты партии «Самопомощь» готовы поддержать этот вопрос в парламенте и добиваться государственной поддержки проекта.

«Самопомощь» будет поддерживать выделение средств на строительство взлетно-посадочной полосы в аэропорту Запорожья, — завил Андрей Садовой. — Запорожье может стать логистическим центром, хабом пассажирских и грузовых перевозок. Уже сегодня городские власти Запорожья приняли стратегически важное решение развивать аэропорт: здесь строят новый терминал, заключают договора с новыми перевозчиками. Мы с мэром Запорожья Владимиром Буряком обсудили необходимость развивать внутренние рейсы, чтобы можно было летать между Львовом и Запорожьем, Одессой, Житомиром, другими городами, напрямую, без пересадки в Киеве. Государство без авиационного сообщения, без собственного внутреннего авиаперевозчика, без производства — слабое государство».

5D015EBD-BB09-4141-8B7C-C99BF389BE06 6BD85283-C000-45E9-B714-62CA494B5D49 323BE81F-CC7C-4E84-AE9E-0D26BD0D2F57 399C6742-32DD-408F-A51F-CF238C0A1C23 FBDE756D-85E6-4A23-B2A2-720EFE34AA2D

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments