Основы выбора свадебного платья

Свадьба – ответственное торжество, к которому всегда было особенное отношение. Молодожены, их друзья и родственники серьезно относятся к подготовкам, сопутствующим хлопотам. Но для невесты самым волнующим и сложным процессом является подбор свадебного платья. Она должна быть самой красивой на мероприятии, поэтому готова объездить весь город в поисках своего идеала.

Стиль

Первоначально вам нужно определить, какому стилю вы хотите отдавать свое предпочтение. Рекомендуется ориентироваться не только на личные пожелания, но и на стиль проведения самой свадьбы. В последнее время наиболее популярными является несколько стилистических направлений:

  1. Классика. Она никогда не выйдет из моды, поэтому большинство свадебных салонов готовы предложить на выбор несколько классических платьев. Классические варианты выбирают многие, поскольку такие платья выглядят очень нежно, красиво и солидно. Они пышные, с кружевами, вышивкой и фатой. Не забывайте дополнять свой образ классическими аксессуарами – скромными жемчужными украшениями.
  2. Романтика. Невесты, являющиеся романтическими особами, отдают свое предпочтение тюлевым или шифоновым изделиям. Они не совсем пышные, больше создают впечатление воздушности. Что касается украшений, то они должны подходить выбранному платью. Иногда можно обойтись вовсе без них, если на платье много цветочной вышивки.
  3. Бохо. Такое платье подойдет невестам, которые решили скрепить себя узами брака на пляже. Оно наиболее простое, но в то же время не лишено своей уникальности и красоты. В качестве аксессуаров и украшений лучше использовать натуральные цветы, венки и т.д.
  4. Винтаж. Такое платье очень красивое, насыщенное кружевами, выполненное в викторианском стиле. Оно смотрится по-королевски, очень величественно. Но обратите внимание, будет перебор, если свадьба скромная, а вы выбираете такое платье. Оно будет сильно выбиваться из общей концепции.
  5. Современность. Есть ультрасовременные платья, которые наденут далеко не все невесты. Для этого у нее в характере должна быть экстравагантность и желание всегда выделяться. Такие платья уникальный, каждое является произведением искусства. Поэтому стоимость его нередко доходит до высоких отметок.

Можно сшить платье на заказ, а не приобретать уже готовое изделие. Также есть возможность взять его в прокат. Тогда вы сможете выбрать самое красивое изделие, даже если оно стоит дорого.

Вы сможете найти самые красивые и дешевые свадебные платья на RIA.COM. Тут можно купить новые или б/у изделия. Также есть возможность найти салон с прокатом свадебных платьев. Если потребуется, сможете обратиться к частным специалистам, которые подготовят изделие на заказ.

Выбор ткани

При выборе свадебного платья рекомендуется обратить особое внимание на материал исполнения. От него напрямую зависит комфорт во время носки. Также нужно ориентироваться на время года, поскольку в прохладные сезоны рекомендуется выбирать платья потеплее, ведь в противном случае весь медовый месяц вы проведете с простудой.

Сейчас предлагаются платья, выполненные их различных материалов. Можно рассмотреть лишь некоторые из них:

  • Микадо. Обычно эта ткань используется с внешней стороны, поскольку она достаточно неприятно липнет к телу. Но у нее красивый блеск, и она плотная, поэтому с внешней стороны выглядит идеально;
  • Брокат. Это шелковая ткань, очень тяжелая, но с вставками серебряных или золотых нитей. Вставки эти обычно выполняются вручную. Такая ткань используется на винтажных платьях или тех, что выполняются в викторианском стиле;
  • Пике. Очень удобная и приятная к телу хлопчатобумажная ткань. Она не отличается особым блеском, однако выглядит приятно и романтично. Такое изделие можно использовать жарким летом, поскольку оно позволяет телу дышать, даже если длинное и с рукавами в полную длину;
  • Оттоман. Такая ткань универсальна. Она приятна при соприкосновении с телом, но в то же время смотрится очень привлекательно. Ее характерная особенность – бархатистость. Поэтому платье выглядит пышнее, чем есть на самом деле. В некоторых случаях такая ткань используется только для отделки некоторых участков изделия;
  • Органза. Это тонкая, но очень жесткая сетчатая ткань. Ее используют для пошива фаты, либо внутренней подкладки, чтобы придать объем нижней части вашего платья. Иногда ею отделываются некоторые наружные детали.

Лучше подбирать такое платье, которое имеет внутреннюю вставку. Так оно будет приятно прилегать к телу, не вызывать раздражения. А внешнюю ткань можно выбрать уже по визуальным характеристикам. Тогда платье будет одновременно красивым и удобным в использовании. Не забывайте, вам потребуется провести в нем весь день. Поэтому не стоит оставлять без внимания параметр удобства.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments