Правоохранители умолчали о том, что пострадавшими от группы вымогателей проходят наркоторговки

Снимок-экрана-2018-09-13-в-08.48.53-293x300По версии следствия банда злоумышленников требовала у «местных жительниц» 10 тыс. долларов.

На сайте запорожской прокуратуры появилась новость о том, что правоохранители задержали группировку бандитов, состоящую из пятерых человек, которую возглавляет бывший правоохранитель.

Якобы злоумышленники занимались вымогательством у запорожанок.

С редакцией «Занозы» связался Денис Бойко, который проходит по следствию как организатор группировки, чтобы рассказать свою версию.

Последний год бывший следователь возглавляет общественную организацию «Патриот», которая занимается в том числе и ликвидацией точек по наркоторговле, сотрудничая с патрульными.

Со слов Бойко, именно он вместе с единомышленниками накрыл в Военстрое точку, где выращивали 37 кустов каннабиса, и вызвали полицию. Правоохранители изъяли 6 кг наркотиков.

Глава общественной организации говорит, что после этого ему звонили ромы и предлагали 10 тыс. долларов за то, чтобы «продолжить работать», но он отказался.

В день задержания, по версии подозреваемого, его соратник подвозил клиентов, когда одна из наркоторговок бросила тому в авто неизвестный пакет, который позже стал уликой , а его самого задержали в другой части города бойцы спецназа.

Бойко уверяет ,что наркоторговок, которые занимаются кроме продажа «травки» еще и сбытом более тяжелых наркотиков — метадона, крышует полицейское начальство, имея с нелегального бизнеса хороший доход.

В данный момент глава «Патриота» находится под домашним арестом, но прокуратура требовала для него ареста сроком на 60 суток.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments