Единственную психбольницу строгого режима расформировывают: что будет с запорожскими пациентами

Снимок экрана 2018-09-23 в 11.20.21Особо опасные пациенты до Запорожья не доедут.

Минздрав принял решение расформировать единственную в Украине психиатрическую больницу со строгим режимом наблюдения, которая находится в Днепре, в рамках реформирования. Разговоры об этом ведутся последние несколько лет.

Здесь за колючей проволокой лечили не просто душевно больных пациентов, но и опасных преступников, которых после заключения экспертизы направляли со всей Украины.

Например, именно в Днепре последние несколько лет на лечении пребывает библиотекарь из Энергодара, которая выбросила из окна свою маленькую дочь.

Как пояснили корреспонденту «Занозы» в Запорожской областной психиатрической больнице, расформируют единственную на страну больницу строгого режима, тогда как в Украине продолжают работать 12 психиатрических  медучреждений усиленного режима – одна на две области. При этом в каждом регионе есть психиатрическая больниц общего режима, как например, в нашей.

Усиленные медучреждения, в отличие от обычных, охраняются полицией, которая дежурит на входе, и обнесены металлической проволокой.

Нашу область обслуживает больница «Игрень» под Днепром. Туда и отправят на лечение всех опасных пациентов, в том числе из Запорожской области.

Решение о переводе психбольного на более упрощенный уровень может принимать только суд на основе заключения врачебной комиссии.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments