В запорожской полиции назвали нападение на активиста, воюющего против коррупции во власти, бытовым конфликтом

Снимок экрана 2018-09-23 в 19.51.01У одного из злоумышленников был при себе нож.

Стали известные подробности нападения на лидера запорожского «ДемАльянса» Сергея Лукина. Как ранее писала «Заноза», на общественника и политического деятеля напали накануне средь бела дня. В больнице пострадавшему диагностировали сотрясение головного мозга.

Нападение произошло около 15.30 в Кушугуме, под Запорожьем, в сотне метров от дома Лукина.

«Один из нападавших был с ножом. Нападение связано с моей общественно-политической деятельностью, а именно моими адвокационными кампаниями по махинациям местной власти с землёй и растрате бюджетных средств на сумма около 8 миллионов гривен. До этого мне неоднократно поступали угрозы. Нападавшие связаны с руководством Кушугумского поселкового совета и получением подрядов фиктивными фирмами» – сообщил пострадавший.

В запорожской полиции попросили не политизировать конфликт, заявив, что подрядная организация устанавливала ограду возле контейнеров для мусора.

За почве этого у Сергея Лукина возник конфликт с рабочими, в результате чего между оппонентами началась драка. Активиста доставили в больницу с травмой головы вместе с 43-летним представителем подрядной организации.

Жизни пострадавших ничего не угрожает.

Кроме того, полицейские заверили, что конфликт не имеет никакой политической подоплеки:

«Уважаемые представители средств массовой информации и общественность, сообщаем, что данная ситуация не имеет никакого политического подтекста. Поэтому при написании материала и подачи информации руководствуйтесь проверенными фактами. Спасибо за понимание и сотрудничество».

Сам пострадавший уверяет совершенно в другом. В одном из нападающих он узнал подрядчика, который получает в Кушугуме большинство подрядов, владея фейковой компанией:

«В эту среду комиссия выписала одному из мужчин, который на меня напал, штраф и остановила работу, поскольку у него не было разрешительных документов. Он мне угрожал уже не раз. Вот и мотив» — резюмирует пострадавший активист.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments