Адвокат осужденного беглого боевика «ДНР» будет добиваться смягчения приговора

Снимок экрана 2018-09-25 в 19.16.57Защитник осужденного пособника террористов подал апелляцию на решение Приазовского райсуда Запорожской области.

17 сентября Приазовский райсуд Запорожской области вынес обвинительный приговор в отношении боевика «ДНР», который с начала АТО воевал на стороне террористической организации — 30-летнего мариупольца Игоря Ф.

Как установило следствие, начиная с 2014 года задержанный дежурил на блокпостах, в том числе в Новоазовском, пока не был задержан сотрудниками СБУ в январе 2015 года.

Подозреваемый также участвовал в серии разведывательно-диверсионных операций, обстреливал из гранатомета позиции украинских военных, совершенствовал навыки на учениях.

Кроме того, по месту жительства у подозреваемого обнаружили арсенал боеприпасов: 5 гранат и почти сотню патронов.

Задержанный провел в СИЗО Мариуполя с января по март, после чего его «немедленно» отпустили из-под стражи. К слову сразу после своего задержания боевик «Филя» как на духу рассказывал сотрудникам СБУ свой путь и ,в частности, о том как «ДНР» финансируется российской стороной.

18 сентября Приазовский райсуд Запорожской области приговорил подозреваемого к 8 годам тюрьмы, правда, заочно. 20 сентября защитник осужденного «ДНРовца» подал апелляцию.

Сам осужденный на своей странице «Вконтакте» продает авто с донецкими номерами, а также делится фото жены и двух маленьких детей. Последнее семейное фото датировано 27 июня.

 

 

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments