Дело в отношении антимайдановца, ездившего в РФ к кураторам за деньгами, разваливается – журналист

43063146_2157731184237672_5874900118531997696_n

Суд несколько раз возвращал дело, признавая доказательства недопустимыми.

34-летнего запорожского журналиста Павла Волкова задержали 21 сентября прошлого года.

Как установили сотрудники СБУ, он получал задания от российских пропагандистов, а также на финансирование сайта.

В 2016 году Волков переписывался с пророссийским активистом Артемом Бузилой, в которой договаривался о создании нового ресурса.

Запорожец участвовал в пророссийском движение еще до аннексии Крыма, так, ряд  российских ресурсов  26 января 2014 года опубликовали его рассказ: «Исповедь титушки»: «Мы отстояли Запорожье!».

Затем в 2015-2016 годах журналист работал в «комитете социальных коммуникаций ДНР», его публикации выходили на российских пропагандистских ресурсах: «Насправді», «Антифашист», «Новороссинформ», «Инфо-центр» и «News-Front».

Волков обвиняется по ст. 110 УК «Посягательство на территориальную целостность Украины по предварительному сговору группой лиц» и ст. 258-3 УК «Пособничество террористам».

Вот уже почти год Волков сидит в запорожском СИЗО, однако дело не может двинуться дальше. Об этом пишет глава запорожского центра расследований Сергей Сидоров.

По его информации, полученной на основе данных из реестра судебных решений, до суд несколько раз возвращал собранные доказательства:

У  меня складывается такое впечатление, что эпизод, на котором Пашу и повинтили — типа ездил к кураторам в Россию, получал ЦУ и бюджет на дестабилизацию, — в суде развалится. И устоит только участие наблюдателем в дыровском референдуме весной четырнадцатого и пописывание всяких статеек под псевдонимом. Получит он за это по отсиженному, год за два, и выйдет на свободу в зале суда или чуть попозже.

Из чего мы можем сделать следующие выводы, отчасти взаимоисключающие, отчасти — не очень.
а) в СБУ работают рукожопы, которые не могут правильно оформить процессуальные действия по обыску, из-за чего доказательная база летит в нефритовые врата страсти. 
б) с Пашей наши изначально договорились, что он приезжает с бюджетом из-за границы, бюджет чекисты забирают себе, а он получает в итоге приговор без этого эпизода. Ну по мне — почти ок, всяко лучше, чем Семочко. 
в) Ляпин таки оправдал свою репутацию и смог порешать.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments