Запорожский депутат: – «Нафтогаз» схватил украинцев за горло тремя руками»

image-750x430Запорожье и по всей Украине вот-вот стартует очередной отопительный сезон. К такому событию «Нафтогаз» решил обогатиться за счет украинцев, взяв их за горло сразу тремя руками. От компании-посредника «отпочковались» ещё три посредника, чтобы именно они занимались продажей газа для народа, а не сам «Нафтогаз».

Об этом рассказал депутат Запорожского областного совета от партии «Наш Край» Сергей Кальцев.

«26 сентября в руководстве «Нафтогаза» заявили об изменении системы продажи газа, в том числе и для нужд населения, и об основании трех дочерних компаний, которые уже получили необходимые лицензии от регулятора. В новой «бизнес-схеме» «Нафтогаз» будет импортировать газ и продавать его своему торговому подразделению, которое, в свою очередь будет продавать газ двум другим «дочкам» компании, а они, в свою очередь, будут обеспечивать газом производителей тепла и население, соответственно.

Как заявили в руководстве компании – это якобы поможет демонополизировать рынок. Этот монополист-осьминог отрастил ещё три щупальца (видимо, чтобы поухватистее схватить нас за горло) и всё эту нам пытается подсунуть под лозунгом о «демонополизации». Нет слов.», – говорит лидер Запорожской областной организации партии «Наш Край» Сергей Кальцев.

Таким способом «Нафтогаз», являющийся посредником, создал еще три компании-посредника, куда необходимо будет устроить на работу новых директоров, менеджеров, экспертов и прочих высокооплачиваемых должностных лиц.

«Основная тема этой аферы – поднять цены на газ для населения до рыночных-европейских (мы ведь идем в Европу). И это, несмотря на то, что, сегодня, минимальная зарплата в Украине самая низкая в Европе, а природный газ, с учетом покупательной способности населения, – самый дорогой!», – возмущен сопредседатель партии «Наш Край» Сергей Кальцев.

Политик отмечает, что отныне, топ-менеджмент «Нафтогаза» имеет полное моральное право заявить, что проблема ценообразования на природный газ – это не их компетенция. А если их спросят, чья, они скажут, что в этом виноваты посредники.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments