«Не собирайте копейки в копилках!»: запорожские журналисты 4 часа пытались обменять 15 кг мелочи на купюры

43624201_2400124976671540_6723109438837751808_nЗапорожцы обошли несколько отделений банков, и только в одном смогли полностью поменять мелочь на купюры.

Запорожские журналисты Тарас Белка и Екатерина Маркова поделились с пользователями соцсетей своим опытом обмена большого количества мелочи на купюры. Как оказалось, в нашем городе этот процесс очень сложный и далеко не в каждом банке на это соглашаются.

У запорожцев было около 15 кг мелочи разного номинала — от 5 до 50 копеек. Монеты Маркова и Белка сразу отсортировали и отправились на поиски того банка, где смогут их обменять на бумажные купюры. В конечном счете только в 2 отделениях банка у них согласились принять часть монет. Тут кассиры пересчитывали их в ручную. Так как единственное место, которое удалось отыскать Марковой и Белке, где оказался специальный аппарат для подсчета именно монет — центральное отделение банка ПУМБ на ул. Независимой Украины.

На своей странице в Фейсбук Тарас Белка рассказал, что 15 кг мелочи за 4 часа времени превратились в 600 грн. К слову, полученные с размена деньги, большую их часть, пара потратила на нужды своей кошки.

Читайте такжеЗапорожский «киборг» предложил полученные к Дню защитника деньги, выслать волонтеру

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments