Более 100 человек оказались погребенными заживо в Бангладеш

TOPSHOTSВ городе Савар (Бангладеш) сегодня, 24 апреля, обрушилось 8-этажное здание. По предварительным данным, 100 человек погибли и еще около 1000 получили ранения. В то же время ряд местных СМИ сообщает, что в здании, в коем располагались пять фабрик по пошиву одежды, магазины и отделение банка, могли находиться 2 тыс. человек.

Весь день идет ликвидация последствий чрезвычайного происшествия. Властями задействованы полиция, пожарные и военные подразделения. Помощь пострадавшим оказывают и волонтеры, которые отвозят их в ближайшие больницы. Медики просят местное население сдавать кровь, поскольку ее катастрофически не хватает для спасения людей.

«Это страшное зрелище. На моих глазах восьмиэтажное здание сложилось как карточный домик, уцелел лишь первый этаж», — поделился впечатлением от увиденного очевидец.

TOPSHOTSЗдание, по словам местной полиции, не отвечало необходимым требованиям безопасности и находилось в аварийном состоянии. Не так давно одну из стен многоэтажки «украсила» трещина. Владельцы знали о ситуации, но не предприняли никаких мер для предотвращения трагедии. «Несмотря на это, нас заставили выйти на работу», — рассказал человек, работавший на фабрике.

Четверг, 25 апреля, в Бангладеш объявлен днем траура по погибшим.

По материалам ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments