В областном совете выбрали главу скорой помощи

skorayaОтветственную должность доверили Константину Малашенко.

Кандидатуру главврача утвердят на сессии  Запорожского облсовета.

Пока Малашенко будет исполнять обязанности главы скорой помощи.

Ранее 41-летний медик  работал заместителем директора по оперативной работе, медицины катастроф и гражданской защите населения КУ «Территориальное медицинское объединение «Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Запорожского областного совета.

Сейчас Константин Константинович своей стратегической задачей считает объединение коллектива, восстановление его работоспособности и вывод бригад «скорой помощи» на принципиально новый уровень работы. Достичь европейских стандартов доезда «скорой» до пациента поможет новая диспетчерская, которую сегодня строят и оборудуют за 12 миллионов гривен, сообщает пресс-служба облсовета.

Напомним, ранее Департамент здравоохранения предложил на должность директора «скорой» двух кандидатов.  По словам медиков, одним из них являлась  62-летняя врач, которая вряд ли справится с несколько тысячным коллективом, а вторым — Сергей Баранник, который судится с коллективом «скорой». Ни один из кандидатов коллектив не устраивал.

Читайте также: В Запорожье «скорые» не будут ездить с траурными лентами — главврач уволился

В то же время врачи «скорой» сами выбрали себе подходящую кандидатуру. Им стал зам. главврача Александр Веденеев.

Напомним, 13 октября медики пикетировали облсовет, требуя уволить с должности главврача Станислава Конакова и согласовать нового кандидата с кадровой комиссией. Требования работников «скорой» выполнили в тот же день. Если к их мнению не прислушаются, медики грозятся устроить люстрацию главе областного департамента здравоохранения Наталья Мотовице.

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments